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minchen82
Guest
Lammfilet in Kräutersauce
POINTS® Wert | 6
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 10 Min
Garzeit | 45 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel
Zutaten
4 TL Pflanzenöl
2 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 kleines Stück (roh) Lammfilet (roh), (à 125 g)
2 Zehe Knoblauch
1 Dose Tomate(n), geschält, (425 g)
2 EL Sauerrahm/Schmand, 24% Fett
15 g Oregano, Blättchen, frisch (2 TL)
15 g Thymian, frisch (1 TL)
1 TL Honig
1 EL Essig, Balsamico
800 g Bohnen, frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), grün
1/4 Hand voll Schnittlauch, (1/4 Bund)
240 g Reis, jede Sorte, gegart
Anleitung
1. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch mit Marinade hineingeben, von beiden ca. 3 Minuten Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2. Knoblauch zerdrücken und im verbliebenen Sud anbraten. Tomaten klein schneiden, mit Sauerrahm zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren und Sauce mit Honig, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und kurz erhitzen.
3. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und portionsweise mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Lammfilet mit Sauce und Bohnenpäckchen auf Tellern anrichten und mit Reis servieren.
POINTS® Wert | 6
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 10 Min
Garzeit | 45 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel
Zutaten
4 TL Pflanzenöl
2 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 kleines Stück (roh) Lammfilet (roh), (à 125 g)
2 Zehe Knoblauch
1 Dose Tomate(n), geschält, (425 g)
2 EL Sauerrahm/Schmand, 24% Fett
15 g Oregano, Blättchen, frisch (2 TL)
15 g Thymian, frisch (1 TL)
1 TL Honig
1 EL Essig, Balsamico
800 g Bohnen, frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), grün
1/4 Hand voll Schnittlauch, (1/4 Bund)
240 g Reis, jede Sorte, gegart
Anleitung
1. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch mit Marinade hineingeben, von beiden ca. 3 Minuten Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2. Knoblauch zerdrücken und im verbliebenen Sud anbraten. Tomaten klein schneiden, mit Sauerrahm zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren und Sauce mit Honig, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und kurz erhitzen.
3. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und portionsweise mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Lammfilet mit Sauce und Bohnenpäckchen auf Tellern anrichten und mit Reis servieren.