Weight Watchers - Zutaten!

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minchen82

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Paprikagulasch

POINTS 3,5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 15 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel

Zutaten

2 Stück Zwiebel(n)
6 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, (je 2 rote, grüne und gelbe)
2 TL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, scharf
1 Dose Tomate(n), geschält
1 TL Gemüsebrühe, Instant (200 ml fertige Brühe)
7 g Thymian, (1TL)
2 EL Sauerrahm/Schmand, 24% Fett
4 Scheibe Brot, jede Sorte, (Bauernbrot)
Anleitung

1. Zwiebeln grob würfeln und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprikastreifen zufügen, mit Salz und Paprikapulver würzen und kurz andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen.

2. Mit Salz und Paprikapulver kräftig würzen und Thymian einrühren. Paprikagulasch mit einem Klecks Sauerrahm und Bauernbrot servieren.
 
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minchen82

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Schnitzel mit Tomaten

Rezept für 4 Personen

Zutaten

4 Putenschnitzel (à 180 g)
1 TL Öl
250 g frische Champignons
1 Zwiebel
100 g passierte Tomaten
2 TL Senf
100 ml Milch (1,5 % Fett)

Anleitung
1. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Dann auf jeder Seite kräftig anbraten danach herausnehmen.
2. Die gewürfelte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene Champignons in die Pfanne geben und kurz anbraten.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzufügen. Senf einrühren. Die Schnitzel auf den Sud legen und noch mal bei geschlossenem Deckel 10 Min. garen.

4. Die Schnitzel herausnehmen und in die Tomatensoße die Milch gießen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch abschmecken.
5. Dazu passt wunderbar Reis oder Nudeln.

Pro Potion: 3,5 Points
 
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minchen82

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Rinderfilet auf Pilzspaghetti

POINTS® Wert | 5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 15 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

1 Stück Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 TL Pflanzenöl
300 g Champignons, braun
375 g Rindfleisch, mager/Rinderfilet, roh
1 beliebige Portion(en) Nudeln, gegart, 480 g
250 ml Fleischfond, jede Sorte, Rinderfond
1 kleines Glas Wein, trocken / leicht, 100 ml
2 EL Saucenbinder (Instant), hell
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
20 g Basilikum, frisch, gehackt
20 g Petersilie, frisch, gezupft
150 g Rucola/Rauke
Anleitung

1. Zwiebeln in 1 TL heißem Öl andünsten. Pilze in Scheiben schneiden, im Öl anbraten.

2. Mit Fond und Weißwein ablöschen, mit Saucenbinder andicken.

3. Spaghetti unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Restliches Öl in Pfanne erhitzen, Filet in Streifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Fleisch auf Pilzspaghetti anrichten, mit Kräutern und Rucola bestreut heiß servieren.
 
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minchen82

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Erbsen-Nudel-Pfanne

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 TL Pflanzenöl
Salz
Paprikapulver
480g gegarte Nudeln (z. B. Fussili)
400g Erbsen (TK)
250 ml Gemüsebrühe (1 TL Instand)
2 EL Tomatenmark
2 TL Sojasauce
Chilipulver

Anleitung

Zwiebel in feine Würfel und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Öl in einer
tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprikastreifen zufügen, anbraten und mit
Salz und Paprikapulver würzen.
Nudeln, Erbsen und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten garen. Tomatenmark mit
Sojasauce und 1 Prise Chilipulver verrühren und unter die Nudelpfanne rühren,
abschmecken und heiß servieren.

Pro Person 3,5 Points
 
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minchen82

Guest
Nudelauflauf

Rezept für 4 Personen

Zutaten

1 TL Halbfettmargarine
125 ml fettarme Milch
150 g fettarmer Joghurt
240 g Makkaroni, trocken
3 Eier
3 EL Schnittlauchringe
3 Zucchini
6 EL geriebener Käse (32 Fett i. Tr.)
Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Anleitung

1. Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Margarine einfetten. Makkaroni und
Zucchinischeiben abwechselnd in die Auflaufform einschichten und pfeffern.
3. Joghurt mit Milch, Eiern und Schnittlauchringen verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Ei-Milch über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

Pro Portion 6 Points
 
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minchen82

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Kartoffel-Pfanne

Zutaten

Kartoffeln

beliebiges Gemüse

(Möhren, Lauch, Paprika, Kohl, Kräuter, Pilze etc.)

1Teel. Öl

Anleitung

Kartoffeln schälen und in kleine Stifte schneiden.

Öl in eine beschichtete Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelstifte dazu geben.Bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen das Gemüse kleinschneiden (wenn möglich ebenfalls in kleinen Stiften)und dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.

Solange braten bis das Gemüse und die Kartoffel bißfest sind (ca. 10 Min.)

Eventuell etwas Wasser zugeben.

Besondere Hinweise

Dazu eine kalte Soße aus Magerjoghurt, Salz, Pfeffer und Chili reichen. (Das müßt ihr probieren schmeckt super lecker)150g Joghurt 1Point

pro Portion: 3 Points
 
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minchen82

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Seelachs-Kartoffel-Pfanne

POINTS® Wert | 4
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 25 Min
Garzeit | 20 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

600 g Seelachs/Koehler (roh), filet, (TK)
1 Prise Salz
1 beliebige Portion(en) Kartoffeln, (800 g) in der Schale gekocht
200 g Maiskolben, (Mini-Maiskölbchen/Konserve)
200 g Bohnen, frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), grün (TK)
1 EL Pflanzenöl, (vorzugsweise Sesamöl)
1 Stück Chinakohl
1 Prise Estragon, frisch
2 TL Bouillon/Brühe (Instant), – in 300 ml Wasser aufgelöst
1/2 TL Sambal Oelek
3 TL Senf
10 g Pfeffer, (1 TL) rosa Pfefferkörner
Anleitung

1. Seelachsfilet antauen - in große Stücke schneiden, säuern, salzen und in einer mit Bratfolie ausgelegten Pfanne ca. 10 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2. Pellkartoffeln grob würfeln, und mit Maiskölbchen und Bohnen in einer Pfanne mit erhitztem Öl kurz anbraten. Vom Chinakohl 4 Blätter zum Anrichten abnehmen, restlichen Kohl in Streifen schneiden und unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfefferkörnern und Estragon würzen.

3. Gemüsebrühe, Sambal Oelek und Senf verrühren und angießen. Fisch auf die Kartoffelpfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Seelachs-Kartoffel-Pfanne auf Chinakohlblättern anrichten und servieren.
 
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minchen82

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Kartoffelspalten mit Artischocken-Paprika-Gemüse

POINTS® Wert | 7
Portionen | 2
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 10 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht

Zutaten

1 beliebige Portion(en) Kartoffeln, (500 g) in der Schale gekocht
6 TL Bertolli Olivenöl, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 Stück Zwiebel(n), klein (vorzugsweise Schalotte)
3 Portion Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, je 1 x grün, gelb, rot
300 g IBERO Artischockenherzen, (Konserve) (oder jede andere Marke)
2 TL Zitronensaft
1 EL Essig, Weißwein
20 g Basilikum, frisch gehackt
10 g Petersilie, frisch gehackt
2 EL Sauerrahm/Schmand, 24% Fett
Anleitung

1. Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden. 4 TL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen und mit Kartoffeln mischen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 min. knusprig backen.

2. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch zerdrücken, Schalotte in Würfel und Paprika in Spalten schneiden und darin ca. 10 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Artischockenherzen vierteln, zugeben und kurz anbraten. Mit Zitronensaft und Weißweinessig abschmecken, 1 EL Basilikum und Petersilie unterrühren. Sauerrahm mit Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Artischocken-Paprika-Gemüse anrichten und mit Basilikumschmand servieren
 
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minchen82

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Kümmelkartoffeln mit Papaya-Dipp

POINTS® Wert | 2
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 15 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht

Zutaten

1 beliebige Portion(en) Kartoffeln
1 Prise Salz, (vorzugsweise Meersalz)
2 TL Bertolli Olivenöl, jede Sorte, (oder jede andere Marke)
30 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr.
150 g Andechser Molkerei Magerquark, (oder jede andere Marke)
2 TL Zitronensaft
2 TL Marmelade/Konfitüre, Aprikose (kalorienreduziert)
1 Prise Pfeffer
1/2 Portion Papaya(s), reif
1 Scheibe Zimbo Delikatess Hinterkochschinken, (oder jede andere Marke)
Anleitung

1. Kartoffeln gründlich waschen, und in kochendem Salzwasser ca. 20 min. vorgaren. Backblech mit Öl einpinseln, Kartoffelhälften darauf setzen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 min. backen.

2. Für den Dipp Frischkäse mit Quark, Zitronensaft und Aprikosenmarmelade verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Papaya und Schinken würfeln und unter die Frischkäsecreme rühren. Kümmelkartoffeln mit Papaya-Dipp servieren.

 
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minchen82

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Käse-Makkaroni

POINTS® Wert | 5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 8 Min
Garzeit | 38 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht


Zutaten

200 g Nudeln, gegart, (Makkaroni)
225 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
2 EL Mehl, jede Sorte, gehäuft
2 TL Senf, (Dijon)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 g Cheddar/Chester, Rahmstufe, 50% Fett i.Tr.
3 EL Lidl Parmesan gerieben


Anleitung

1. Ofen auf 175 °C vorheizen. Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest zubereiten. Warm halten.

2. In einer antihaftbeschichteten Kasserolle Milch, Mehl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. 3 – 4 min. aufkochen und mit dem Schneebesen vorsichtig umrühren bis die Sauce andickt. Fein geriebenen Cheddar langsam einrühren bis er sich komplett aufgelöst hat. Makkaroni unterheben.

3. Makkaroni-Mischung in einer feuerfesten Form mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 20 min. backen, kurz vor Ende der Garzeit die Temperatur ca. 3 min. erhöhen bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

4. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Dazu passt ein knackiger, grüner Salat mit reifen Tomaten und frischen Kräutern
 
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minchen82

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Schweinefilet mit Apfel-Basilikum-Sauce (WW)

POINTS® Wert | 2,5
Portionen | 8

Zutaten

5 mittelgroßer Apfel/Äpfel, (z.B. Boskop)
20 g Basilikum, (1/4 Bund)
2 TL Pflanzenmargarine, halbfett
3 EL Essig, weißer Balsamico
100 ml Wein, trocken / leicht, weiß
1 TL Gemüsebrühe, Instant (250 ml fertige Brühe)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Süßstoff, flüssig, (einige Tropfen)
750 g Schweinefilet(s), roh
1 EL Pflanzenöl
200 ml Wasser
1 Prise Pfeffer, bunt
Anleitung

1. 4 Äpfel in dünne Spalten schneiden und Basilikum hacken. Apfelspalten in erhitzter Margarine ca. 3 Minuten andünsten, mit Essig, Wein und Brühe ablöschen und weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Apfelsauce vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sauce pürieren, Basilikum unterrühren und mit Süßstoff abschmecken.

2. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl rundherum gut anbraten. Etwas Wasser angießen und Fleisch ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Filet in Scheiben, übrigen Apfel in Spalten schneiden, zusammen auf einer Platte anrichten, mit buntem Pfeffer bestreuen und warm oder kalt mit Apfel-Basilikum-Sauce servieren.
 
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minchen82

Guest
Honig-glasiertes Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln (WW)

POINTS® Wert | 8,5
Portionen | 4

Zutaten

450 g Möhre(n)/Karotte(n), geschält oder abgebürstet
450 g Süßkartoffeln, geschält, in Spalten
2 EL Pflanzenöl, vorzugsweise Olivenöl
1 Prise Kümmel, ca. ½ EL
480 g Geflügelschnitzel/-filet (Hähnchen/Pute/Poulet), roh, (4 mittlere Hähnchenbrüste á 120 g) ohne Haut/Knochen
3 TL Honig, flüssig
1 g Pimentkörner (Nelkenpfeffer), gemahlen, ca. ¼ TL
150 g Wildreis (trocken)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Koriander, frisch, gehackt, ca. 1 TL
Anleitung

1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Möhren, Süßkartoffeln, 1 ½ EL Olivenöl und Kümmel grob vermengt in einen Bräter geben; ca. 15 min. rösten.

2. Jede Hähnchenbrust 3 – 4 mal einritzen. Restliches Olivenöl mit dem Honig und Piment vermischen, das Hähnchen damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Hähnchenbrüste auf den Möhren und Süßkartoffeln arrangieren, weitere 30 min. grillen bis das Hähnchen zart ist. Die Filets sind gar, sobald kein rosa-farbener Bratensaft mehr bei der Garprobe austritt.

4. Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschütten; mit dem Hähnchenfilet auf einem Gemüsebett servieren. Mit frischem Koriander garnieren.
 
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minchen82

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Paprikaschnitzel

POINTS® Wert | 5
Portionen | 1
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 30 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel

Zutaten

120 g Geflügelschnitzel/-filet (Hähnchen/Pute/Poulet), roh, (Pute)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Stück Schalotte(n)
1 TL Pflanzenöl
2 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, (grün und gelb)
2 Stück Tomate(n), (Fleischtomaten)
1/4 TL Gemüsebrühe, Instant (50 ml fertige Brühe)
100 ml Tomatensaft
1 TL Tomatenmark
1/4 Hand voll Schnittlauch, (1/4 Bund)
80 g Reis, jede Sorte, gegart, (Naturreis)
Anleitung

1. Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schalotte würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2. Schalottenwürfel im verbliebenen Fett andünsten. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen, würfeln und beides zufügen.

3. Brühe und Tomatensaft angießen und alles ca. 10 Minuten dünsten. Tomatenmark unterrühren und alles pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über die Pfanne streuen. Putenschnitzel mit Paprikagemüse und Reis servieren.
 
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minchen82

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Saltimbocca alla romana

POINTS® Wert | 6
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 20 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

4 Stück (roh) Kalbfleisch, mager (roh), (Schnitzel á 125 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Scheibe Schinken, roh, ohne Fett, (Parmaschinken)
8 Stück Salbei, Blätter
4 TL Pflanzenöl, (Olivenöl)
50 ml Wein, trocken / leicht, weiß
1 TL Gemüsebrühe, Instant (250 ml fertige Brühe)
4 EL Sauerrahm/Schmand, 24% Fett
1 Prise Muskat, gerieben
1 EL Saucenbinder (Instant), hell
6 Stück Zucchini(s)
1 Portion Blattsalat, jede Sorte, (Radicchio)
10 g Oregano, Blättchen
240 g Reis, jede Sorte, gegart
Anleitung

1. Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmaschinken halbieren. Schnitzel mit jeweils 2 Salbeiblättchen und Parmaschinken belegen und mit Holzstäbchen feststecken.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Verbliebenen Sud mit Weißwein und Brühe aufkochen. Sauerrahm einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Saucenbinder binden.

3. Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Radicchio in Streifen schneiden, beides in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saltimbocca und Sauce servieren. Alles mit Oregano bestreuen und Reis dazu reichen.
 
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minchen82

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Risotto mit Butternut-Kürbis

POINTS® Wert | 4
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 30 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht


Zutaten

1 EL Pflanzenöl, vorzugsweise Olivenöl
175 g Reis, trocken, (Risotto Reis)
6 Stück Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 Prise Gewürz(e), Kreuzkümmel (Samen oder Pulver), ca. 1/4 TL
350 g Kürbis, Butternut, (1 kleiner Kürbis), geschält & entkernt, in Würfel geschnitten
100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 ml Wein, trocken / leicht, weiß
5 TL Bouillon/Brühe (Instant), Gemüse, aufgelöst in 850 ml Wasser
30 g Parmesan, Dreiviertelfettstufe, 30-32% Fett i.Tr., fein gerieben (ca. 2 EL)
2 EL Erbsen, Konserve/TK-Ware, oder frisch
1 Prise Basilikum, ca. 12 große Blätter, zerpflückt, einige ganze Blätter zum Garnieren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Anleitung

1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Reiskörner in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 min. schwenken, bis der Reis glasig, aber nicht braun ist.

2. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kürbis und Pilze dazu geben. Unter Rühren weitere 4 – 5 min. simmern lassen.

3. Weißwein angießen; kurz aufkochen. Nach und nach einige Schöpfkellen heiße Brühe einrühren, unter ständigem Rühren ca. 20 – 25 min. köcheln lassen, bis die gesamte Brühe eingekocht ist. Durch die Aufnahme der Flüssigkeit erhält der Reis die klassische Risotto-Konsistenz.

4. Parmesan, Erbsen und Basilikum vorsichtig unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit den Basilikumblättern garnieren.
 
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minchen82

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Mangold-Lasagne

POINTS® Wert | 6,5
Portionen | 3
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 45 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

1 Portion Mangold, (1 Staude)
1 Prise Salz
1 TL Pflanzenöl
2 Stück Zwiebel(n)
2 Zehe Knoblauch
2 TL Pflanzenmargarine, halbfett
1 EL Mehl, jede Sorte
500 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
1/2 TL Gemüsebrühe, Instant (100 ml fertige Brühe)
2 TL Wein, trocken / leicht, weiss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
1/2 Hand voll Petersilie, (1 kleines Bund)
6 Stück Lasagneplatte(n), trocken
75 g Mozzarella
Anleitung

1. Mangoldblätter von den Stielen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und darin andünsten.

2. Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und mit einem Schneebesen verrühren. Milch, Brühe und Weißwein unter Rühren angießen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und unterrühren.

3. Lasagneblätter mit Mangoldblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mozzarella würfeln und Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten überbacken und nach Wunsch mit blanchierten Mangoldblättern garniert servieren.
 
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minchen82

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Frutti di Mare Pasta

POINTS® Wert | 5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 15 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

500 g Tomate(n), (vorzugsweise reife Strauchtomaten)
1 EL Essig, Sherry-Essig
1 EL Worcestersauce
4 Stück Frühlingszwiebel(n), gehackt
1 Prise Oregano
250 g Nudeln, trocken, (vorzugsweise Tagliatelle/Spaghetti)
300 g Seelachs/Koehler (roh), (oder Kabeljau/Schellfisch)
125 g Krabben, geschält
5 g Basilikum, frisch, ein Zweig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Anleitung

1. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen, Kerne entfernen, fein würfeln. In einer großen Pfanne mit Essig, Worcestersauce, Zwiebeln, Oregano und den Gewürzen vermengen.

2. Zum Kochen bringen und 10 min. zu einer Sauce einköcheln.

3. Inzwischen die Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen.

4. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Vorsichtig unterheben und ca. 3 min. erhitzen. Die Krabben einstreuen und weitere 3 min. simmern lassen.

5. Die Sauce über die Pasta geben, nicht verrühren, damit der Fisch nicht zerfällt. Basilikum zerrupfen und auf den Portionen verteilen. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
 
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minchen82

Guest
Scharfe Auberginen

POINTS® Wert | 3,5
Portionen | 2
Zubereitungsdauer | 25 Min
Garzeit | 25 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

2 Stück Aubergine(n)/Eierfrucht
1 Prise Salz
2 Stück Zwiebel(n)
2 Zehe Knoblauch
2 TL Pflanzenöl
500 g Tomate(n), in Stücken
200 ml Tomatensaft
1 Prise Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
1 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, rot
1 Stück Bleichsellerie
4 EL Mais, Konserve
1 Prise Paprikapulver
160 g Reis, jede Sorte, gegart
1 Prise Bohnenkraut
Anleitung

1. Auberginen würfeln, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken und in erhitztem Öl glasig dünsten. Auberginen zufügen, Tomaten und Tomatensaft angießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

2. Paprikaschote und Bleichsellerie klein schneiden, mit Mais zufügen. Weitere 5 Minuten garen und mit Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Scharfe Auberginen mit Reis und Bohnenkraut garniert servieren.
 
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minchen82

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Chili con Kürbis

POINTS® Wert | 7,5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 30 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

1 Stück Zwiebel(n)
2 Zehe Knoblauch
2 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, rot/grün
2 Stück Bleichsellerie
400 g Kürbis, Fruchtfleisch
360 g Tatar (roh)
2 TL Pflanzenöl, Kürbiskernöl
1 Dose Tomate(n), stückig
30 g Tomatenmark, ca. 2 EL
1 TL Gemüsebrühe, Instant, ergibt ca. 250 ml fertige Brühe
5 g Chili con carne, Würzer, ca. 1/2 TL
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 g Cayennepfeffer, ca. 1/2 TL
1/2 TL Zucker, jede Sorte, (1 Prise)
15 g Gewürz(e), 1 EL "Harissa" Würzpaste
80 g Maischips (Tortillachips)
1 Stück Wiener Apfelstrudel
Anleitung

1. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Paprikaschoten in Würfel, Sellerie in Scheiben schneiden und von dem Kürbis mit einem Melonenausstecher kleine Kugeln ausstechen.

2. Tatar im erhitzten Öl anbraten, Gemüse zugeben und andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Brühe angießen und alles ca. 15-20 Minuten garen. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken und mit Tortillachips servieren.
 
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minchen82

Guest
Kartoffeln mit Chili Sauce

POINTS® Wert | 5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 20 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

3 Stück Zwiebel(n)
1 Stück Chilischote, rote
30 g Bauchspeck, gewürfelt
120 g Tatar (roh)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
800 g Tomate(n), geschält (Konserve)
500 g Bohnen, frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), grüne Bohnen
100 g Kidneybohnen, Konserve
100 g Mais, Konserve
1 TL Zucker, jede Sorte
1 EL Essig, Balsamico
1 Hand voll Kräuter, 2 EL gemischt, gehackt
1 Portion Blattsalat, jede Sorte, einige Blätter
4 beliebige Portion(en) Kartoffel(n), 1 kg, gekocht
Anleitung

1. Zwiebeln fein würfeln, Chilischote entkernen, hacken. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln, Chili und Tatar zufügen, anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

2. Tomaten angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen, mit Kidneybohnen und Mais zufügen und kurz erhitzen.

3. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomatenmischung mit Kräutern bestreuen und mit Kartoffeln und Salatblättern anrichten.
 
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minchen82

Guest
Gebratene Nudeln mit Ananas, Chili und Koriander

POINTS® Wert | 2
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 15 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel


Zutaten

160 g Chinesische Nudeln
1 Prise Salz
1 Stück Zwiebel(n), rot
2 Stück Frühlingszwiebel(n)
2 Stück Chilischote, rot
50 g Koriander, 1/2 Bund
1 Stück Ananas, klein
4 TL Pflanzenmargarine, vollfett
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Anleitung

1. Nudeln einige Male durchbrechen und in Salzwasser den Packungsangaben gemäß bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Zwiebel fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.

3. Ananasstücke in heißer Margarine kurz anbraten, Nudeln, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chiliringe untermengen, unter Rühren mitbraten lassen, dann den Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterrühren.

 
M

minchen82

Guest
Fruchtige Lammkoteletts

POINTS® Wert | 8,5
Portionen | 2
Zubereitungsdauer | 10 Min
Garzeit | 15 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht


Zutaten

1 Prise Thymian, getrocknet (1/2 TL)
2 TL Senf, grob, körnig
2 TL Marmelade/Konfitüre, Rotes Johannisbeer-Gelee
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
300 g Lammkotelett (roh), (2 Stück á 150 g, ohne Fettrand)
Anleitung

1. Grill vorheizen. Lammkoteletts mit der Hälfte der Kräuter und dem Pfeffer bestreuen.

2. Die Koteletts auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze grillen. Je nach Geschmack (medium oder durch) 5 – 7 min. pro Seite grillen.

3. Senf, Johannisbeer-Gelee und Zitronensaft vermischen. 4 min. der Garzeit die Koteletts von beiden Seiten mit der Glasur bestreichen.

4. Wieder – bis zum Ende der Garzeit – auf den Grill legen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 
M

minchen82

Guest
Rosmarin-Lamm mit mediterranem Gemüse

POINTS® Wert | 4,5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 100 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht


Zutaten

1 Portion Lammkeule, 1 kg, mager
3 Zehe Knoblauch, geschält, in Scheiben geschnitten
2 Prise Rosmarin, frisch – nach Geschmack einige Nadeln zum Würzen
1 Stück Zwiebel(n), große, rot, geviertelt
2 Prise Paprikapulver, rot und gelb, mittel groß, entkernt und grob zerschnitten
2 Stück Zucchini(s), mittel groß, gewürfelt
175 g Möhre(n)/Karotte(n), gestiftet
2 mittelgroße Kartoffel Kartoffeln, 350 g (z. B. Drillinge)
100 g Spargel, Spargelspitzen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Anleitung

1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

2. Lammkeule in einen großen Bräter legen. Mit einem scharfen Messer die obere Schicht fein einritzen, mit Knoblauchscheiben spicken. Rund 1 Stunde im Ofen braten.

3. Bräter aus dem Ofen heben, Möhren und Kartoffeln um die Keule herum arrangieren. Weitere 15 min. rösten.

4. Danach das restliche Gemüse – bis auf den Spargel – gleichmäßig im Bräter verteilen. Rosmarinzweige dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20 min. garen.

5. Bräter aus dem Ofen nehmen, Lammkeule auf eine Servierplatte legen, mit Folie abgedeckt rund 10 min. ruhen lassen. Geröstetes Gemüse mit dem Spargel vermengen, weitere 10 – 15 min. im Backofen garen.

6. Unser Tipp: Lamm schmeckt heiß serviert am besten!
 
M

minchen82

Guest
Lammfleisch in feuriger Cognac-Sauce

POINTS® Wert | 8,5
Portionen | 2
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 45 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht


Zutaten

4 EL (trocken) Reis, trocken, (Basmati-Reis)
1 Prise Salz
4 Stück Tomate(n), klein
1/2 Hand voll Kräuter, gehackt (1 EL)
2 kleines Stück (roh) Lammkotelett (roh), (à 80g)
5 g Gewürz(e), Lammwürzer (1 TL)
1 TL Pflanzenöl
1/2 kleines Glas Cognac
100 ml Wein, trocken / leicht, rot
1 TL Gemüsebrühe, Instant (100 ml fertige Brühe)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
3 EL Saure Sahne, bis 10% Fett
Anleitung

1. Basmati Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Reis in die Tomaten füllen, mit Kräutern bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

2. Lammkoteletts mit Lammwürzer bestreuen. Pflanzenöl erhitzen, die Koteletts darin, je nach Dicke, ca. drei Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen und warmstellen.

3. Den Bratansatz mit Cognac und Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe angießen, mit Pfeffer, Paprikapulver und Salz kräftig abschmecken und etwas einkochen lassen. Sauce mit Sauer Sahne verfeinern.

4. Lammkoteletts mit der Sauce und gefüllten Tomaten auf zwei Tellern anrichten und servieren.
 
M

minchen82

Guest
Lammbraten mit Oliven

POINTS® Wert | 7
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 35 Min
Garzeit | 70 Min
Schwierigkeitsgrad | mitteln

Zutaten

1 Stück Zwiebel(n)
10 Stück Olive(n), grün, mit Paprikafüllung
1 EL Pflanzenöl, (Olivenöl)
500 g Lammfilet (roh), -braten aus der Keule
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Fleischfond, jede Sorte
1 Stück Lorbeerblatt / Lorbeerblätter
1 Stück Zitrone, (Saft)
4 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, rot
140 g Maismehl/Polenta, trocken
1 TL Gemüsebrühe, Instant
1/2 Hand voll Kräuter, gemischt, gehackt
2 EL Parmiggiano (Parmesan), gerieben
1 Prise Muskat, gerieben
1 TL Essig, (Balsamico)
1 TL Zucker, jede Sorte
2 EL Saucenbinder (Instant), dunkel
Anleitung

1. Zwiebel und Oliven klein schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und darin rundherum anbraten, Zwiebelwürfel und Oliven zufügen. 300 ml Fond angießen und Lorbeerblatt zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren, Fleisch dabei mehrmals wenden.

2. Restlichen Fond und Zitronensaft zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten garen. Paprikaschoten in Streifen schneiden und die letzten 15 Minuten mitgaren. Polenta nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Kräuter und Parmesan unterrühren und Polenta mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

3. Braten herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Balsamicoessig und Zucker abschmecken und mit Saucenbinder binden. Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Polenta servieren.

 
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