Menü
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Kommentare Medien
Letzte Aktivität
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Mitglieder
Zurzeit aktive Besucher
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
Install the app
Installieren
Foren
Aktuelles + Nachrichten
Politik, Wirtschaft + Gesellschaft
Wer unser Bier braut
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Nachricht
<blockquote data-quote="Gast2802" data-source="post: 127769"><p>Ich mag am liebsten unser Alt und das ist sowieso nicht dabei. Aber ein interessanter link! ich habe mal mit einem Altstadt Braumeister geplauscht, der -natürlich- in Weihenstephan ausgebildet wurde. Das ist der weltweit einzige Studienort für dieses Fach und er erzählte mir, dass die Chinesen dort Schlange stehen und die Braumeister werben. Man könnte dort gut ein paar Jahre verdienen, muss dann aber schauen, dass man was zuhause findet. Er braut jetzt im Schumacher in Düsseldorf, dort wird noch in offenen Becken gebraucht, der Schaum schwappt da richtig über, ich durfte mir alles ansehen, war toll! das Bier macht eine Unzahl von Aromen aus, die durch die verschiedenen Hfestämme (jeder Brauer hat seinen eigenen) und durch das verschiedene Wasser entstehen, schon geringe unterschiede im säurewert des Wassers ergeben andere Aromen...ich fand das spannend.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gast2802, post: 127769"] Ich mag am liebsten unser Alt und das ist sowieso nicht dabei. Aber ein interessanter link! ich habe mal mit einem Altstadt Braumeister geplauscht, der -natürlich- in Weihenstephan ausgebildet wurde. Das ist der weltweit einzige Studienort für dieses Fach und er erzählte mir, dass die Chinesen dort Schlange stehen und die Braumeister werben. Man könnte dort gut ein paar Jahre verdienen, muss dann aber schauen, dass man was zuhause findet. Er braut jetzt im Schumacher in Düsseldorf, dort wird noch in offenen Becken gebraucht, der Schaum schwappt da richtig über, ich durfte mir alles ansehen, war toll! das Bier macht eine Unzahl von Aromen aus, die durch die verschiedenen Hfestämme (jeder Brauer hat seinen eigenen) und durch das verschiedene Wasser entstehen, schon geringe unterschiede im säurewert des Wassers ergeben andere Aromen...ich fand das spannend. [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Name
Authentifizierung
Antworten
Foren
Aktuelles + Nachrichten
Politik, Wirtschaft + Gesellschaft
Wer unser Bier braut
Oben