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<blockquote data-quote="minchen82" data-source="post: 48508"><p><u><span style="font-family: 'Comic Sans MS'"><strong>Risotto mit Butternut-Kürbis</strong></span></u></p><p></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">POINTS® Wert | 4</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">Portionen | 4</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">Zubereitungsdauer | 15 Min</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">Garzeit | 30 Min</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">Schwierigkeitsgrad | leicht</span></p><p></p><p></p><p><u><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">Zutaten</span></u></p><p></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">1 EL Pflanzenöl, vorzugsweise Olivenöl</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">175 g Reis, trocken, (Risotto Reis)</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">6 Stück Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">1 Zehe Knoblauch, gepresst</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">1 Prise Gewürz(e), Kreuzkümmel (Samen oder Pulver), ca. 1/4 TL</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">350 g Kürbis, Butternut, (1 kleiner Kürbis), geschält & entkernt, in Würfel geschnitten</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">100 g Champignons, in Scheiben geschnitten</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">100 ml Wein, trocken / leicht, weiß</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">5 TL Bouillon/Brühe (Instant), Gemüse, aufgelöst in 850 ml Wasser</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">30 g Parmesan, Dreiviertelfettstufe, 30-32% Fett i.Tr., fein gerieben (ca. 2 EL)</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">2 EL Erbsen, Konserve/TK-Ware, oder frisch</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">1 Prise Basilikum, ca. 12 große Blätter, zerpflückt, einige ganze Blätter zum Garnieren</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">1 Prise Salz</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen</span></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">Anleitung</span></p><p></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Reiskörner in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 min. schwenken, bis der Reis glasig, aber nicht braun ist.</span></p><p></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">2. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kürbis und Pilze dazu geben. Unter Rühren weitere 4 – 5 min. simmern lassen.</span></p><p></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">3. Weißwein angießen; kurz aufkochen. Nach und nach einige Schöpfkellen heiße Brühe einrühren, unter ständigem Rühren ca. 20 – 25 min. köcheln lassen, bis die gesamte Brühe eingekocht ist. Durch die Aufnahme der Flüssigkeit erhält der Reis die klassische Risotto-Konsistenz.</span></p><p></p><p><span style="font-family: 'Comic Sans MS'">4. Parmesan, Erbsen und Basilikum vorsichtig unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit den Basilikumblättern garnieren.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="minchen82, post: 48508"] [u][font=Comic Sans MS][b]Risotto mit Butternut-Kürbis[/b][/font][/u] [font=Comic Sans MS]POINTS® Wert | 4[/font] [font=Comic Sans MS]Portionen | 4[/font] [font=Comic Sans MS]Zubereitungsdauer | 15 Min[/font] [font=Comic Sans MS]Garzeit | 30 Min[/font] [font=Comic Sans MS]Schwierigkeitsgrad | leicht[/font] [u][font=Comic Sans MS]Zutaten[/font][/u] [font=Comic Sans MS]1 EL Pflanzenöl, vorzugsweise Olivenöl[/font] [font=Comic Sans MS]175 g Reis, trocken, (Risotto Reis)[/font] [font=Comic Sans MS]6 Stück Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten[/font] [font=Comic Sans MS]1 Zehe Knoblauch, gepresst[/font] [font=Comic Sans MS]1 Prise Gewürz(e), Kreuzkümmel (Samen oder Pulver), ca. 1/4 TL[/font] [font=Comic Sans MS]350 g Kürbis, Butternut, (1 kleiner Kürbis), geschält & entkernt, in Würfel geschnitten[/font] [font=Comic Sans MS]100 g Champignons, in Scheiben geschnitten[/font] [font=Comic Sans MS]100 ml Wein, trocken / leicht, weiß[/font] [font=Comic Sans MS]5 TL Bouillon/Brühe (Instant), Gemüse, aufgelöst in 850 ml Wasser[/font] [font=Comic Sans MS]30 g Parmesan, Dreiviertelfettstufe, 30-32% Fett i.Tr., fein gerieben (ca. 2 EL)[/font] [font=Comic Sans MS]2 EL Erbsen, Konserve/TK-Ware, oder frisch[/font] [font=Comic Sans MS]1 Prise Basilikum, ca. 12 große Blätter, zerpflückt, einige ganze Blätter zum Garnieren[/font] [font=Comic Sans MS]1 Prise Salz[/font] [font=Comic Sans MS]1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen[/font] [font=Comic Sans MS]Anleitung[/font] [font=Comic Sans MS]1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Reiskörner in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 min. schwenken, bis der Reis glasig, aber nicht braun ist.[/font] [font=Comic Sans MS]2. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kürbis und Pilze dazu geben. Unter Rühren weitere 4 – 5 min. simmern lassen.[/font] [font=Comic Sans MS]3. Weißwein angießen; kurz aufkochen. Nach und nach einige Schöpfkellen heiße Brühe einrühren, unter ständigem Rühren ca. 20 – 25 min. köcheln lassen, bis die gesamte Brühe eingekocht ist. Durch die Aufnahme der Flüssigkeit erhält der Reis die klassische Risotto-Konsistenz.[/font] [font=Comic Sans MS]4. Parmesan, Erbsen und Basilikum vorsichtig unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit den Basilikumblättern garnieren.[/font] [/QUOTE]
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