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<blockquote data-quote="Savant" data-source="post: 126009" data-attributes="member: 4169"><p>Heute gibt es <u>panierte Blumenkohlröschen</u>. </p><p>Aus einem gesäuberten Blumenkohl etwa 10-15 Röschen schneiden (je nah Strunk). Diese in einem Salzbad halbgar kochen (5-8Min.) Diese dann blanchieren und beiseite stellen. Aus einem Stück Kasseler einige kleine Keile schneiden und je nach gusto etwa 5-6 in die Hohlräume des Röschens stecken. Dazu jeweils ein paar Käsestücke ebenso in die Rosen geben, so das das Ganze einen guten Halt hat. Aus getrocknetem Toastbrot eine Edelpanade raspeln. (Ist bedeutend schmackhafter als Brösel aus dem Markt.) Danach wie ein Schnitzel mit Mehl und geschlagnem Ei panieren. Einen kleinen Topf nehmen, der gerade für 2-3 Röschen Platz bietet und vorsichtig in neutralem Pflanzenfett(Öl) fritieren. (Bei einem kleinen Topf spart man Öl und die Röschen sind schnell gegart). Dazu richte ich mit einer Sauce Hollandaise an. Salat,-was gerade da ist.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Savant, post: 126009, member: 4169"] Heute gibt es [U]panierte Blumenkohlröschen[/U]. Aus einem gesäuberten Blumenkohl etwa 10-15 Röschen schneiden (je nah Strunk). Diese in einem Salzbad halbgar kochen (5-8Min.) Diese dann blanchieren und beiseite stellen. Aus einem Stück Kasseler einige kleine Keile schneiden und je nach gusto etwa 5-6 in die Hohlräume des Röschens stecken. Dazu jeweils ein paar Käsestücke ebenso in die Rosen geben, so das das Ganze einen guten Halt hat. Aus getrocknetem Toastbrot eine Edelpanade raspeln. (Ist bedeutend schmackhafter als Brösel aus dem Markt.) Danach wie ein Schnitzel mit Mehl und geschlagnem Ei panieren. Einen kleinen Topf nehmen, der gerade für 2-3 Röschen Platz bietet und vorsichtig in neutralem Pflanzenfett(Öl) fritieren. (Bei einem kleinen Topf spart man Öl und die Röschen sind schnell gegart). Dazu richte ich mit einer Sauce Hollandaise an. Salat,-was gerade da ist. [/QUOTE]
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