Original von dutti
in meiner zeit als koch wurde uns viel über die dinger erzählt.
"ungefährlich" bezieht sich auch darauf das alles was du in einer microwelle stark erhitzt ohne vitamine aus dieser rauskommt...
Das ist eine Antwort mit der ich was anfangen kann, und muss gestehen dass ich mich bis eben noch gar nicht so intensiv mit dem Thema befasst habe, und mich nun durch diverse Berichte eines besseren belehren lassen musste.
Ausserdem habe ich zu Krebserregend habe ich HIER auch was interessantes gefunden.
Aber wenn wir alles weglassen würden was angebeblich unserer Gesundheit schadet oder krebsfördernd sein soll, WAS zu Teufel können wir dann überhaupt noch essen
Ich denke auch hier gilt wie in manchen Bereichen des Lebens vernünftiges Umgehen mit Geräten und Lebensmitteln, Medikamenten oder was auch immer, dann ist das Risiko schon mal viel geringer.
Ausserdem wenn man mit frischen Zutaten kocht, besteht die Gefahr nur Microwellenessen zu sich zu nehmen nicht wirklich.
Zwar hatte ich vor ca. 25 Jahren einen Kurs der damals vom Microwellengerät Verkäufer angeboten wurde, in dem ein ganzes Menue gekocht wurde samt Kuchen, muss aber gestehen, dass ein in der Pfanne gebratenes Steak und ein im Backofen gebackener Kuchen mir doch besser schmeckt als das was wir dort gekocht und dann auch gegessen hatten
Beim Kombibraten, wird ist die Mircowellen Leistung ja meist zwischen 90 und 180 Watt eingestellt, und wenn ich das gelesene richtig gelesen und verstanden habe, beziehen sich die Angaben wegen Nährungswertzerstörung auf die Annahme dass man mit Microwellengeräten arbeitet deren Leistung sich zwischen 500 und 1100 Watt bewegen, und für das wenige was ich in der in den Jahrzehnten mit der vollen Leistung erwärmt habe, kann ich wohl noch in 100 Jahren gesund sein
Ich sag ja immer man lernt nie aus, aber wenn man wie schon gesagt alles (das meiste) mit gesundem Mass und Menschenverstand handhabt, kann man ganz gut und gesund leben.