Pfirsichkuchen - Backrezept

backmaus

Benutzer
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
5 Dotter, 1 ganzes Ei, 200 g Mehl, 4 Eiklar, Kakao,
1 Kg. Pfirsiche, 150 g Kristallzucker

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Dotter und Ei schaumig rühren. Mit etwas Kakao einfärben. Mehl abwechselnd mit Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den geviertelten Pfirsichen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. 4 Eiklar aufschlagen und mit Kristallzucker ausschlagen. Eischnee auf den fertigen Kuchen gitterförmig aufbringen, nochmals kurz anzuckern und Schnee im Rohr kurz bräunen.

Guten Appetit!
 

Juergenmei

Neuer Benutzer
Danke, ich werde das reyept probieren.... ich habe einmal ein Pfirsichkuchen in Zürich gegessen, die mir sehr sehr sehr gut gefallen hat, hab aber das Rezept nicht erfahren können (ich habe es von eienm Lieferdients, den ich auf brancheninfo24.ch gefunden hatte, bestellt)... seitdem versuche ich das Kuchen zu "rekonstruiren".
 
Oben