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<blockquote data-quote="H2SO4" data-source="post: 95372" data-attributes="member: 2506"><p>Oxalsäure und ihr Kaliumsalz kommen in größeren Mengen in Rhabarber (180–765 mg/100 g Frischgewicht, Stiele) und anderen Knöterichgewächsen vor. ( Nur reicht das nicht aus um eine Ätzende wirkung zu erzeugen. (Deswegen ist man nur die Stiele)</p><p></p><p>Aber normalerweiße müsste du alles im Bad haben um es herzustellen:</p><p></p><p>Heutzutage wird Oxalsäure durch rasches Erhitzen von Natriumformiat auf 360 °C hergestellt.</p><p>Das erhaltene Natriumoxalat wird mit Calciumhydroxid in das schwerlösliche Calciumoxalat überführt, aus welchem die Oxalsäure mit Schwefelsäure freigesetzt wird.</p><p></p><p>Beim Reinigen mit Oxalsäure vorsichtig. (Toxin)</p><p></p><p>Also die Zutaten sind doch schon in jedem Handelsüblichen Kühlschrank vorhanden oder nicht? :lol:</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="H2SO4, post: 95372, member: 2506"] Oxalsäure und ihr Kaliumsalz kommen in größeren Mengen in Rhabarber (180–765 mg/100 g Frischgewicht, Stiele) und anderen Knöterichgewächsen vor. ( Nur reicht das nicht aus um eine Ätzende wirkung zu erzeugen. (Deswegen ist man nur die Stiele) Aber normalerweiße müsste du alles im Bad haben um es herzustellen: Heutzutage wird Oxalsäure durch rasches Erhitzen von Natriumformiat auf 360 °C hergestellt. Das erhaltene Natriumoxalat wird mit Calciumhydroxid in das schwerlösliche Calciumoxalat überführt, aus welchem die Oxalsäure mit Schwefelsäure freigesetzt wird. Beim Reinigen mit Oxalsäure vorsichtig. (Toxin) Also die Zutaten sind doch schon in jedem Handelsüblichen Kühlschrank vorhanden oder nicht? :lol: [/QUOTE]
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