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<blockquote data-quote="Gast316" data-source="post: 7553"><p>Hallo zusammen, ich hab da was gefunden,was einem ein wenig helfen soll die Nahrungsaufnahme vernünftig zu gestalten: </p><p> Das Handmass</p><p></p><p>Getränke 0,3 Liter Obst- oder Gemüsesaft ist eine Portion.</p><p>Wasser, Tee (ungesuesst) u.s.w. keine Einschränkungen.</p><p></p><p>Eine Portion Brot(eineScheibe) entsprich t der gesamten Handfläche mit ausgestreckten Fingern.</p><p>Eine Portion Käse ist eine Scheibe so groß wie eine Handfläche.</p><p></p><p>Bei Beilagen wie Kartoffeln,Nudeln,Muesli,ergeben zwei Hände voll eine Portion.</p><p>Eine Handvoll ist das Mass für Gemüse und Obst(z.B. Kohlrabi,Gurke,Kirschen).</p><p></p><p>Zwei Hände voll zur Schale gehalten sind das Mass für zerkleinertes oder tiefgefrorenes Gemüse, Salat und kleine Früchte (z.B. Erbsen,Trauben, Erdbeeren,Feldsalat).</p><p></p><p>Eine Handfläche ist das Mass für eine Fischportion. Die Fleischportion sollte etwas kleinersein,etwa so groß wie ein </p><p>Handteller.</p><p></p><p>Süßigkeiten und Knabbereien für den ganzen Tag passen höchstens in eine Hand.</p><p></p><p>Ein Esslöffel ist eine Portion Fett oder Oel.</p><p></p><p>Alkohol....,ein Glas.</p><p></p><p>Viele kleine Mahlzeiten sind ideal.</p><p>Bei der Portionsgroesse kommt es natürlich auf die Häufigkeit der Mahlzeiten an.</p><p>Wer häufiger isst braucht weniger pro Mahlzeit, wer seltener isst, braucht natürlich mehr.</p><p>Drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten sind Ideal.</p><p>Da es bei Übergewichtigen meist schwerfällt,die Zwischenmahlzeiten kleinzuhalten,</p><p>Sollten sie nur drei Mahlzeiten zu sich nehmen,und auf die Zwischenmahlzeiten verzichten.</p><p></p><p></p><p>Dies ist der Beitrag eines Forumsmitglied von einem Abnehmprogramm. Ich Habenichts dem </p><p>Inhalt nichts zu tun.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gast316, post: 7553"] Hallo zusammen, ich hab da was gefunden,was einem ein wenig helfen soll die Nahrungsaufnahme vernünftig zu gestalten: Das Handmass Getränke 0,3 Liter Obst- oder Gemüsesaft ist eine Portion. Wasser, Tee (ungesuesst) u.s.w. keine Einschränkungen. Eine Portion Brot(eineScheibe) entsprich t der gesamten Handfläche mit ausgestreckten Fingern. Eine Portion Käse ist eine Scheibe so groß wie eine Handfläche. Bei Beilagen wie Kartoffeln,Nudeln,Muesli,ergeben zwei Hände voll eine Portion. Eine Handvoll ist das Mass für Gemüse und Obst(z.B. Kohlrabi,Gurke,Kirschen). Zwei Hände voll zur Schale gehalten sind das Mass für zerkleinertes oder tiefgefrorenes Gemüse, Salat und kleine Früchte (z.B. Erbsen,Trauben, Erdbeeren,Feldsalat). Eine Handfläche ist das Mass für eine Fischportion. Die Fleischportion sollte etwas kleinersein,etwa so groß wie ein Handteller. Süßigkeiten und Knabbereien für den ganzen Tag passen höchstens in eine Hand. Ein Esslöffel ist eine Portion Fett oder Oel. Alkohol....,ein Glas. Viele kleine Mahlzeiten sind ideal. Bei der Portionsgroesse kommt es natürlich auf die Häufigkeit der Mahlzeiten an. Wer häufiger isst braucht weniger pro Mahlzeit, wer seltener isst, braucht natürlich mehr. Drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten sind Ideal. Da es bei Übergewichtigen meist schwerfällt,die Zwischenmahlzeiten kleinzuhalten, Sollten sie nur drei Mahlzeiten zu sich nehmen,und auf die Zwischenmahlzeiten verzichten. Dies ist der Beitrag eines Forumsmitglied von einem Abnehmprogramm. Ich Habenichts dem Inhalt nichts zu tun. [/QUOTE]
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