Menü
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Kommentare Medien
Letzte Aktivität
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Mitglieder
Zurzeit aktive Besucher
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
Install the app
Installieren
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Was kocht ihr heute?
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Nachricht
<blockquote data-quote="Gast327" data-source="post: 11483"><p>Wir waren eine wilde Bande als wir jung waren. Menschen aus vielen Nationen, die die Wochenenden miteinander verbrachten, redeten, tanzten, tranken. Wer nicht mehr heim mochte mit zu viel Promille, schlief halt zur Not auf dem Fußboden der jeweiligen Familie. Ein Inder, Chemiker, der niemals samstags ohne seine Zahnbürste in der Westentasche aus dem Haus ging, da er nie wusste, wohin es ihn verschlug, der zeigte sich uns erkenntlich, indem er sonntags mittags in unserer Küche zauberte. Sein Gehacktes mit Joghurt wird bei uns nach 50 Jahren noch öfter gegessen.</p><p></p><p>250 g Gehacktes halb u. halb</p><p>2 gr.Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Tasse Erbsen aus der Tiefkühle, 1 Eßl. Curry, 6 Kardamomkörner, Salz, 1 Eßl. Tomatenmark, 1 gr. Becher GAZI-Joghurt (vom Türken, schmeckt uns würziger als deutscher Naturjoghurt).</p><p></p><p>Zwiebeln u, Knobi kleinschneiden u. in wenig Öl anbraten. Curry zugeben. Fleisch rein und durchschmoren, dabei zerkleinern. Erbsen,Kardamom, Salz dazu u. das Tomatenmark. 3 Eßl. Joghurt unterrühren (den Rest des Bechers später zum Reis mitservieren), etwas Wasser dazu, damit es nicht anbrennt, wenn es eine halbe Std. schmurgelt. </p><p></p><p>Für 2 Personen reichen 200 g Reis. Reis kalt waschen, im Topf mit 2 Tassen kaltem Wasser auffüllen, aufkochen u. auf ganz kleiner Flamme 20 Minuten quellen lassen. Bisschen Salz.</p><p></p><p>Variation: weniger Curry oder einen Spritzer Essig.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gast327, post: 11483"] Wir waren eine wilde Bande als wir jung waren. Menschen aus vielen Nationen, die die Wochenenden miteinander verbrachten, redeten, tanzten, tranken. Wer nicht mehr heim mochte mit zu viel Promille, schlief halt zur Not auf dem Fußboden der jeweiligen Familie. Ein Inder, Chemiker, der niemals samstags ohne seine Zahnbürste in der Westentasche aus dem Haus ging, da er nie wusste, wohin es ihn verschlug, der zeigte sich uns erkenntlich, indem er sonntags mittags in unserer Küche zauberte. Sein Gehacktes mit Joghurt wird bei uns nach 50 Jahren noch öfter gegessen. 250 g Gehacktes halb u. halb 2 gr.Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Tasse Erbsen aus der Tiefkühle, 1 Eßl. Curry, 6 Kardamomkörner, Salz, 1 Eßl. Tomatenmark, 1 gr. Becher GAZI-Joghurt (vom Türken, schmeckt uns würziger als deutscher Naturjoghurt). Zwiebeln u, Knobi kleinschneiden u. in wenig Öl anbraten. Curry zugeben. Fleisch rein und durchschmoren, dabei zerkleinern. Erbsen,Kardamom, Salz dazu u. das Tomatenmark. 3 Eßl. Joghurt unterrühren (den Rest des Bechers später zum Reis mitservieren), etwas Wasser dazu, damit es nicht anbrennt, wenn es eine halbe Std. schmurgelt. Für 2 Personen reichen 200 g Reis. Reis kalt waschen, im Topf mit 2 Tassen kaltem Wasser auffüllen, aufkochen u. auf ganz kleiner Flamme 20 Minuten quellen lassen. Bisschen Salz. Variation: weniger Curry oder einen Spritzer Essig. [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Name
Authentifizierung
Antworten
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Was kocht ihr heute?
Oben