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<blockquote data-quote="Rolf-Andreas" data-source="post: 139826" data-attributes="member: 4659"><p>Schön und gut, aber im Druckkessel (Schnellkochtpf) kann ich mir nicht vorstellen das die Vitavine erhalten werden.</p><p>Ein Druck baut sich ja nur auf, wenn Dampf entsteht und der ist heiss.</p><p>Vitamine und Hitze stehen auf Kriegsfuss.</p><p>Genaueres findest Du auf </p><p><a href="http://www.die-gruene-speisekammer.de/home.php?f=1&lang=de&site=nahrungsbestandteile/vitamine">http://www.die-gruene-speisekammer.de/home.php?f=1&lang=de&site=nahrungsbestandteile/vitamine</a></p><p></p><p>Schon eine Lagerung bei 20 Grad verringert den Vitamingehalt.</p><p>Das bedeutet in der Praxis für Dich :</p><p></p><p>Blumenkohl (als Beispiel)</p><p>Bei 20 Grad Lager temperatur</p><p>1 Tag 2 7 Tage</p><p>24 20,2 12,8 Gehalt in %</p><p></p><p>Beim Einfrieren sieht es besser aus.</p><p>Nach 3 monaten bei minus 18 bis 20 Grad</p><p>14,2: Gehalt in %</p><p><strong>Blanchiert: 17,5</strong></p><p><strong>bis 21,3 </strong></p><p></p><p>Schnell ernten und blitzartig einkochen oder einfrieren, denn bei diesen Konservierungsvorgängen ist die Frische des Apfel (und anderes) sehr wichtig.</p><p></p><p></p><p>Bei der Schale an sich gibt es keine Probleme, wenn die Äpfel nicht mit Pestizide behandelt wurden, quasi vergiftet.</p><p>Manche Schalen sind gewachst etc..</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Rolf-Andreas, post: 139826, member: 4659"] Schön und gut, aber im Druckkessel (Schnellkochtpf) kann ich mir nicht vorstellen das die Vitavine erhalten werden. Ein Druck baut sich ja nur auf, wenn Dampf entsteht und der ist heiss. Vitamine und Hitze stehen auf Kriegsfuss. Genaueres findest Du auf [URL]http://www.die-gruene-speisekammer.de/home.php?f=1&lang=de&site=nahrungsbestandteile/vitamine[/URL] Schon eine Lagerung bei 20 Grad verringert den Vitamingehalt. Das bedeutet in der Praxis für Dich : Blumenkohl (als Beispiel) Bei 20 Grad Lager temperatur 1 Tag 2 7 Tage 24 20,2 12,8 Gehalt in % Beim Einfrieren sieht es besser aus. Nach 3 monaten bei minus 18 bis 20 Grad 14,2: Gehalt in % [B]Blanchiert: 17,5 bis 21,3 [/B] Schnell ernten und blitzartig einkochen oder einfrieren, denn bei diesen Konservierungsvorgängen ist die Frische des Apfel (und anderes) sehr wichtig. Bei der Schale an sich gibt es keine Probleme, wenn die Äpfel nicht mit Pestizide behandelt wurden, quasi vergiftet. Manche Schalen sind gewachst etc.. [/QUOTE]
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