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Vitamine Kostbare Früchte.
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<blockquote data-quote="Sonnenschein" data-source="post: 140315" data-attributes="member: 1739"><p><strong>Man unterscheidet zwei Gruppen von Vitaminen:</strong></p><p>Fett- und Wasserlöslliche.</p><p></p><p><strong>Die fettlöslichen sind die Vitamine A, D, E und K.</strong></p><p>Sie werden aus dem Darm vor allem dann gut aufgenommen, wenn zugleich Fett zugeführt wird.</p><p>Während der Mensch wasserlösliche Vitamine in der Regel über die Nieren recht gut ausscheidet, speichert der Körper fettlösliche Vitamine.</p><p></p><p><strong>Wasserlösliche Vitamine sind:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/v0000120.php#0"><u>Vitamin B1</u></a> (Thiamin)</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/v0000130.php#0"><u>Vitamin B2</u></a> (Riboflavin)</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/v0000140.php#0"><u>Vitamin B5</u></a> (Pantothensäure)</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/v0000150.php#0"><u>Vitamin B6</u></a> (Pyridoxin)</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/v0000160.php#0"><u>Vitamin B12</u></a> (Cobalamin)</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/v0000110.php#0"><u>Vitamin C</u></a> (Ascorbinsäure)</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/v0000180.php#0"><u>Vitamin H</u></a> (Biotin)</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/f0000130.php#0"><u>Folsäure</u></a></li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.lebensmittellexikon.de/n0000020.php#0"><u>Niacin</u></a></li> </ul><p>quelle: <a href="https://www.lebensmittellexikon.de/v0000100.php">https://www.lebensmittellexikon.de/v0000100.php</a></p><p></p><p></p><p><strong>Die meisten Vitamine sind wasserlöslich</strong> und gehen dabei verloren.</p><p>Am besten schrubben Sie Obst und Gemüse unter fließendem, lauwarmem Wasser mit einer Bürste ordentlich ab.</p><p>Verzichten Sie darauf, Tomaten, Karotten & Co. zu lange in Wasser zu legen, um sie zu reinigen.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Sonnenschein, post: 140315, member: 1739"] [B]Man unterscheidet zwei Gruppen von Vitaminen:[/B] Fett- und Wasserlöslliche. [B]Die fettlöslichen sind die Vitamine A, D, E und K.[/B] Sie werden aus dem Darm vor allem dann gut aufgenommen, wenn zugleich Fett zugeführt wird. Während der Mensch wasserlösliche Vitamine in der Regel über die Nieren recht gut ausscheidet, speichert der Körper fettlösliche Vitamine. [B]Wasserlösliche Vitamine sind:[/B] [LIST] [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/v0000120.php#0'][U]Vitamin B1[/U][/URL] (Thiamin) [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/v0000130.php#0'][U]Vitamin B2[/U][/URL] (Riboflavin) [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/v0000140.php#0'][U]Vitamin B5[/U][/URL] (Pantothensäure) [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/v0000150.php#0'][U]Vitamin B6[/U][/URL] (Pyridoxin) [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/v0000160.php#0'][U]Vitamin B12[/U][/URL] (Cobalamin) [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/v0000110.php#0'][U]Vitamin C[/U][/URL] (Ascorbinsäure) [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/v0000180.php#0'][U]Vitamin H[/U][/URL] (Biotin) [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/f0000130.php#0'][U]Folsäure[/U][/URL] [*][URL='https://www.lebensmittellexikon.de/n0000020.php#0'][U]Niacin[/U][/URL] [/LIST] quelle: [URL]https://www.lebensmittellexikon.de/v0000100.php[/URL] [B]Die meisten Vitamine sind wasserlöslich[/B] und gehen dabei verloren. Am besten schrubben Sie Obst und Gemüse unter fließendem, lauwarmem Wasser mit einer Bürste ordentlich ab. Verzichten Sie darauf, Tomaten, Karotten & Co. zu lange in Wasser zu legen, um sie zu reinigen. [/QUOTE]
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