Gurkengemüse
1-2 Gurken pro Person, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
1 Bund Schalotten in Öl andünsten, Gurken dazu geben, salzen, pfeffern,
1 EL Boullion und so viel Wasser zufügen, bis die Gurkeb halb bedeckt sind, da sie selber noch Brühe ziehen.
Bißfest garen und mit 1/2 Becher Creme fraiche Kräuter und 1 Bund Dill abschmecken. Dazu lecker Pellkartoffeln.
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Blechkuchen 4-6 Personen
250 g Spinat in ÖL mit Zwiebeln und Knobi andünsten, mit 1/8l Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat würzen und abtropfen lassen.
2 große Tomaten in Scheiben schneiden, 100g Schafskäse zerbröseln.
Backpapier auf ein Blech legen und Ofen auf 175° vorheizen.
5 Eier schaumig rühren, würzen, 125 ml Milch und 125 ml Mineralwasser unterrühren. 125 g Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eimasse auf das heiße Backpapier gießen, Tomaten darauf legen und pfeffern, Spinat und Schafskäse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175° 20-25 Min. backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.
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Quarkplinsen mit Gemüse
2 Eier, 500g Magerquark und Salz verrühren. 150g Mehl mit 1 Msp. Backpulver mischen und unterheben. Petersilie fein hacken und dazu geben. Teig etwas 20 Min quellen lassen.
Dann daraus klein Plinsen (Pfannkuchen) in Öl backen bis sie goldbraun sind.
Inzwischen Gemüse, Karotten, Zuckerschoten, Kohlrabi, Erbsen gar kochen und mit einer Mehlschwitze oder Hollandaise dazu reichen.
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Reisfrikadellen
250g 10 Min.Reis kochen
100g Lauchzwiebeln hacken und 100g frisch geriebener Parmesankäse unterrühren. 125 g Magerquark sowie 2 Eier zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Frikadellen formen und in einer großen Pfenne in Öl knusprig ausbraten.
Dazu Tomatenketchup und einen leckeren Salat reichen.
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Vegetarische Rouladen
1 Weißkohl oder Wirsing
in Salzwasser blanchieren und die einzelnen Blätter abmachen.
Diverse Gemüsesorten putzen sehr klein schneiden, 1 Dose Pfifferlinge ( den Saft auffangen) ebenfalls kleinschneiden. 1 Zwiebel in Öl andünsten, Gemüse und Pfifferlinge zugeben und ca. 5 MIn mitdünsten. Abkühlen lassen.
1 Bund Petersilie fein schneiden und bis auf einen EL zum Gemüse geben.
3 Eier zufügen, gut würzen und etwas quellen lassen.
Auf die Kohlblätter berteilen und zusammenrollen, festbinden.
Rouladen in Öl anschmoren, 1 Zwiebel dazu geben. 1 Dose Tomaten etwas zerkleinern und mit Flüssigkeit dazu geben. Im Backofen bei 200-225°zugedeckt etwas 45 MIn schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. 200g Champignons putzen, kleinschneiden, 1 Zwiebel in Butter anschwitzen, Pilze dazu und kräftig anschmoren, 2 El Mehl darüber streuen, die augefangene Pfifferlinsbrühe auf 3/4l Flüssigkeit auffüllen und zufügen, gut durchkochen lassen.
Rouladen raus nehmen, Tomatenfond sieben und zu der Pilzsauce geben. Nochmals würzen, 1 Becher Sahne und den El Petersilie zufügen. Sauce über die Rouladen geben.