Menü
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Kommentare Medien
Letzte Aktivität
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Mitglieder
Zurzeit aktive Besucher
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
Install the app
Installieren
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Vanillekipferln
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Nachricht
<blockquote data-quote="backmaus" data-source="post: 119534" data-attributes="member: 2189"><p>Zutaten:</p><p>280 g Mehl, 80 g geriebene Haselnüsse, 1 Prise Salz,</p><p>80 g geriebene Mandeln, 80 g Puderzucker,</p><p>2 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft,</p><p>220 g in Stücke geschnittene kalte Butter</p><p>Zum Wälzen: 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p>Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung</p><p>eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem</p><p>glatten Teig verkneten. Sollte der Teig bröselig sein,</p><p>1-2 KL Milch einarbeiten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßige Stücke schneiden (ca. 5 cm).</p><p>Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 11 Minuten backen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die heißen Kipferln darin wälzen.</p><p></p><p>Guten Appetit!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="backmaus, post: 119534, member: 2189"] Zutaten: 280 g Mehl, 80 g geriebene Haselnüsse, 1 Prise Salz, 80 g geriebene Mandeln, 80 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft, 220 g in Stücke geschnittene kalte Butter Zum Wälzen: 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker Zubereitung: Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig bröselig sein, 1-2 KL Milch einarbeiten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßige Stücke schneiden (ca. 5 cm). Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 11 Minuten backen. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die heißen Kipferln darin wälzen. Guten Appetit! [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Name
Authentifizierung
Antworten
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Vanillekipferln
Oben