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<blockquote data-quote="backmaus" data-source="post: 113885" data-attributes="member: 2189"><p>Zutaten:</p><p>Biskuit: 3 Eier, 3 EL heißes Wasser. 120 g Puderzucker, etwas Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mehl,</p><p>50 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone</p><p>Creme: 1/2 Liter Weißwein, 3 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 4 Blatt Gelatine, 1/2 Liter Sahne</p><p>1 kg. blaue Weinbeeren, 1 kg grüße Weinbeeren</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p>Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier mit heißem Wasser, Zucker,</p><p>Vanillezucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, die abgeriebene</p><p>Zitronenschale dazugeben und das Ganze unter den Eischaum heben. Die Masse auf das Backblech streichen</p><p>und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier</p><p>abziehen und die Biskuitplatte erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein, Zucker und</p><p>Puddingpulver zu Pudding kochen. Die Gelatine gut ausdrücken, in den heißen Pudding geben und auflösen.</p><p>Pudding vollständig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne unter den Pudding rühren, dann die Trauben</p><p>dazumischen. Einige Trauben für die Garnitur beiseite legen. Den Biskuitfleck halbieren und eine Hälfte mit einem</p><p>eckigen Tortenrand umschließen. Trauben-Weincreme auf den Biskuitboden streichen, mit der 2. Biskuitplatte</p><p>abdecken und kühlen. Den Tortenrand lösen und die Schnitten mit den restlichen Trauben belegen.</p><p></p><p>Guten Appetit!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="backmaus, post: 113885, member: 2189"] Zutaten: Biskuit: 3 Eier, 3 EL heißes Wasser. 120 g Puderzucker, etwas Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone Creme: 1/2 Liter Weißwein, 3 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 4 Blatt Gelatine, 1/2 Liter Sahne 1 kg. blaue Weinbeeren, 1 kg grüße Weinbeeren Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier mit heißem Wasser, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und das Ganze unter den Eischaum heben. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein, Zucker und Puddingpulver zu Pudding kochen. Die Gelatine gut ausdrücken, in den heißen Pudding geben und auflösen. Pudding vollständig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne unter den Pudding rühren, dann die Trauben dazumischen. Einige Trauben für die Garnitur beiseite legen. Den Biskuitfleck halbieren und eine Hälfte mit einem eckigen Tortenrand umschließen. Trauben-Weincreme auf den Biskuitboden streichen, mit der 2. Biskuitplatte abdecken und kühlen. Den Tortenrand lösen und die Schnitten mit den restlichen Trauben belegen. Guten Appetit! [/QUOTE]
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