Schokoladetorte

backmaus

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Zutaten:
100 g Schokolade, 160 g weiche Butter, 175 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 8 Eier, 150 g gemahlene Mandeln,
30 g Semmelbrösel (Paniermehl), etwas Salz,
200 g Kuvertüre, 4 EL Pistazienkerne

Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen un im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Springform fetten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse ziehen. Die zerlassene Schokolade, die Mandeln und die Semmelbrösel unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Torte abkühlen lassen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zerlassen, auf die Mitte der Torte träufeln und mit einem Spatel auf Oberfläche und Rand verstreichen.
Auf die noch weiche Kuvertüre die Pistazien streuen.

Guten Appetit!
 
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