Saftiger-Aprikosen-Quark-Kuchen

backmaus

Benutzer
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
120 g Butter, 1 Ei
Belag: 1 Dose (á 500 g Aprikosen), 500 g Magerquark, 100 g Zucker,
2 EL Speisestärke, 1 Prise Salz, 200 ml Sahne, 4 Eier,
1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Zutaten für den Mürbteig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Quark, Zucker, Stärke, Salz, Sahne, Zitronenschale und Eier verrühren. Mürbteig ausrollen und eine Springform damit auskleiden.
Rundum einen Rand formen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
 
Oben