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Rouladen vom Pferd
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<blockquote data-quote="Gast4188" data-source="post: 130623"><p>6 Rouladen vom Pferd</p><p>3 Knoblauchzehe(n)</p><p>4 Tomaten (oder eine Dose)</p><p>1 Stück geräucherter Bauchspeck</p><p>5 dicke Zwiebeln</p><p>Senf (mittelscharf)</p><p>etwas Schmalz zum Anbraten</p><p>Salz und Pfeffer</p><p></p><p>Die Rouladen abspülen und trocken tupfen. Auf einem Küchenbrett ausbreiten, salzen, pfeffern und gut mit Senf bestreichen.</p><p></p><p>Zwiebeln und Speck fein würfeln und 3/4 von Zwiebeln und Speck auf den Rouladen verteilen.</p><p>Die Rouladen nun einrollen und binden oder mit Spießchen befestigen und von außen noch mal pfeffern und salzen.</p><p></p><p>Knoblauch und Tomaten enthäuten und klein schneiden.</p><p></p><p>Das Schmalz im Bratentopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten.</p><p>Beim Anbraten zuerst den restlichen Speck, dann die Zwiebeln. Wenn das Fleisch schön braun und die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten zugeben. Die Tomaten heiß werden lassen und alles mit Wasser ablöschen, bis die Rouladen fast bedeckt sind.</p><p></p><p>Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach den geschlossenen Bratentopf für etwa 90 Minuten in den vorgeheizten (180°C) Backofen geben.</p><p></p><p>Danach die Rouladen aus der Soße nehmen, die Soße kurz pürieren und danach nach Bedarf andicken und nachwürzen.</p><p></p><p>Dazu gibt es Klöße oder Kartoffeln und grünen Salat oder Rotkohl.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gast4188, post: 130623"] 6 Rouladen vom Pferd 3 Knoblauchzehe(n) 4 Tomaten (oder eine Dose) 1 Stück geräucherter Bauchspeck 5 dicke Zwiebeln Senf (mittelscharf) etwas Schmalz zum Anbraten Salz und Pfeffer Die Rouladen abspülen und trocken tupfen. Auf einem Küchenbrett ausbreiten, salzen, pfeffern und gut mit Senf bestreichen. Zwiebeln und Speck fein würfeln und 3/4 von Zwiebeln und Speck auf den Rouladen verteilen. Die Rouladen nun einrollen und binden oder mit Spießchen befestigen und von außen noch mal pfeffern und salzen. Knoblauch und Tomaten enthäuten und klein schneiden. Das Schmalz im Bratentopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Beim Anbraten zuerst den restlichen Speck, dann die Zwiebeln. Wenn das Fleisch schön braun und die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten zugeben. Die Tomaten heiß werden lassen und alles mit Wasser ablöschen, bis die Rouladen fast bedeckt sind. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach den geschlossenen Bratentopf für etwa 90 Minuten in den vorgeheizten (180°C) Backofen geben. Danach die Rouladen aus der Soße nehmen, die Soße kurz pürieren und danach nach Bedarf andicken und nachwürzen. Dazu gibt es Klöße oder Kartoffeln und grünen Salat oder Rotkohl. [/QUOTE]
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