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<blockquote data-quote="Gast363" data-source="post: 8147"><p><strong>Preisselbeer - Nusstorte Für den Teig: 4 Eigelb (gr.M) 100 g. Zucker 200 g. gem. Haselnüsse 2 1/2 Tl. Backpulver 1 Prise Salz 4 Eiweiss (gr.M) Für den Belag: 1 Glas Wildpreisselbeeren (400 g.) 2 Becher (400 - 500 g. Sahne) 1-2 Sahnesteif 1 Päckchen Vanillinzucker 2 geh.Tl Puderzucker. evtl. etwas Zartbitter Konifitüre. --------- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,Haselnüsse,Backpulver und Salz unterrühren. Eiweiss steif schlagen mit einer Gabel oder Schneebesen unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in eine Springform (Boden gefetten und mit Backpapier ausgelegt) füllen und glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober und Unterhitze etwa 180 Grad,Heissluft etwa 160 Grad Backzeit etwa 20 Minuten. ----------- Den Boden etwas abkühlen lassen,auf einem mit Backpapier ausgelegtem Kuchenrost abkühlen lassen,mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. -------- Auf den erkalteten Boden die Wildpreisselbeeren streichen. Sahne mit Sahnesteif,Vanillinzucker und Puderzucker steif schlagen und auf den Preisselbeeren verteilen,zum Schluss Zartbitterschokolade über die Sahne hobeln und die Torte kalt stellen.</strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gast363, post: 8147"] [B]Preisselbeer - Nusstorte Für den Teig: 4 Eigelb (gr.M) 100 g. Zucker 200 g. gem. Haselnüsse 2 1/2 Tl. Backpulver 1 Prise Salz 4 Eiweiss (gr.M) Für den Belag: 1 Glas Wildpreisselbeeren (400 g.) 2 Becher (400 - 500 g. Sahne) 1-2 Sahnesteif 1 Päckchen Vanillinzucker 2 geh.Tl Puderzucker. evtl. etwas Zartbitter Konifitüre. --------- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,Haselnüsse,Backpulver und Salz unterrühren. Eiweiss steif schlagen mit einer Gabel oder Schneebesen unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in eine Springform (Boden gefetten und mit Backpapier ausgelegt) füllen und glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober und Unterhitze etwa 180 Grad,Heissluft etwa 160 Grad Backzeit etwa 20 Minuten. ----------- Den Boden etwas abkühlen lassen,auf einem mit Backpapier ausgelegtem Kuchenrost abkühlen lassen,mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. -------- Auf den erkalteten Boden die Wildpreisselbeeren streichen. Sahne mit Sahnesteif,Vanillinzucker und Puderzucker steif schlagen und auf den Preisselbeeren verteilen,zum Schluss Zartbitterschokolade über die Sahne hobeln und die Torte kalt stellen.[/B] [/QUOTE]
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