Möhrentorte

backmaus

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Zutaten:
300 g Möhren, Schale von einer Orange, 250 g Haselnüsse,
6 Eier, 1 Prise Salz, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
2 EL Orangensaft, 2 EL Mehl.
Glasur: 2 EL Orangensaft, 2 EL Aprikosenkonfitüre,
200 g Puderzucker

Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe raspeln.
Orangenschale, Halsenüsse und Möhrenraspel mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit gemahlenen Nüssen bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und 50 g Zucker und dem Orangensaft zu einer dicken Creme schlagen. Die Möhren-Nussmischung darunterrühren, dann Eischnee und Mehl daraufgeben und locker unter die Masse heben.
Die Masse in die Form füllen. Die Möhrentorte im heißen Ofen
ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Orangensaft und Konfitüre verrühren. Die abgekühlte Torte damit bestreichen. Anschließend den Puderzucker mit
4-5 EL Wasser glatt rühren und die Torte damit überziehen.

Guten Appetit!
 
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