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<blockquote data-quote="Rolf-Andreas" data-source="post: 140301" data-attributes="member: 4659"><p>Mindesthaltbarkeitsdatum kann man ja verlängern, durch das einfrieren und gerade in der Standard Gastronomie wird viel mit Fertigprodukten sprich vorgekochten Menü`s gearbeitet, auch teilweise in teureren Restaurants.</p><p>Die Gastroindustrie abeitet da schon seit Jahren mit eingefrorenen fast fertigen Mahlzeiten und da wird nur das entsorgt, was der Gast/Kunde auf dem Teller lässt.</p><p>Ein Restaurant arbeitet mitlerweile auch just in Time und legt sich keine riesigen Bestände aufs Lager um Kosten zu sparen.</p><p>Die regelmässige Anlieferung spart beides, Lebensmittel und Geld.</p><p>Wer grosse Portionen nicht schafft, nimmt den Rest mit nach Haus, einfach einpacken lassen.</p><p>Ist Übungssache, aber wenn man es ein/zweimal gemacht hat, gewöhnt sich jeder daran.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Rolf-Andreas, post: 140301, member: 4659"] Mindesthaltbarkeitsdatum kann man ja verlängern, durch das einfrieren und gerade in der Standard Gastronomie wird viel mit Fertigprodukten sprich vorgekochten Menü`s gearbeitet, auch teilweise in teureren Restaurants. Die Gastroindustrie abeitet da schon seit Jahren mit eingefrorenen fast fertigen Mahlzeiten und da wird nur das entsorgt, was der Gast/Kunde auf dem Teller lässt. Ein Restaurant arbeitet mitlerweile auch just in Time und legt sich keine riesigen Bestände aufs Lager um Kosten zu sparen. Die regelmässige Anlieferung spart beides, Lebensmittel und Geld. Wer grosse Portionen nicht schafft, nimmt den Rest mit nach Haus, einfach einpacken lassen. Ist Übungssache, aber wenn man es ein/zweimal gemacht hat, gewöhnt sich jeder daran. [/QUOTE]
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