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<blockquote data-quote="Felix" data-source="post: 128175" data-attributes="member: 618"><p>[h=1]Maikäfersuppe[/h][h=2]Suppe[/h] </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><strong>20 Minuten Zubereitungszeit</strong></p><p> </p><p><strong> 30 Stk. Maikäfer pro Person</strong></p><p><strong> 1 EL Butter</strong></p><p><strong> 125 ml Hühnerbrühe </strong></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>[h=3]Die Zubereitung ist einfach[/h]<strong><span style="font-size: 15px">Zur Zubereitung werden die Maikäfer ohne Flügel und Beine in heißer Butter angeröstet und in Brühe gegart.</span></strong></p><p><strong><span style="font-size: 12px">Je nach Rezept wird die Suppe gesiebt, als Brühe genossen oder die Käfer werden anfangs im Mörser zerstoßen, die Suppe wird passiert und mit Mehlschwitze und Eigelb gebunden. Die Maikäfersuppe kann mit Scheiben von Kalbsleber oder Taubenbrust ergänzt werden. Maikäfersuppe gehört zu den wenigen in Europa verbreiteten Insektengerichten in Deutschland (Nordhessen) auch Frankreich sehr geschätzt. Der Geschmack ähnlich der von Krebssuppe.</span></strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Felix, post: 128175, member: 618"] [h=1]Maikäfersuppe[/h][h=2]Suppe[/h] [B]20 Minuten Zubereitungszeit[/B] [B] 30 Stk. Maikäfer pro Person[/B] [B] 1 EL Butter[/B] [B] 125 ml Hühnerbrühe [/B] [h=3]Die Zubereitung ist einfach[/h][B][SIZE=4]Zur Zubereitung werden die Maikäfer ohne Flügel und Beine in heißer Butter angeröstet und in Brühe gegart.[/SIZE][/B] [B][SIZE=3]Je nach Rezept wird die Suppe gesiebt, als Brühe genossen oder die Käfer werden anfangs im Mörser zerstoßen, die Suppe wird passiert und mit Mehlschwitze und Eigelb gebunden. Die Maikäfersuppe kann mit Scheiben von Kalbsleber oder Taubenbrust ergänzt werden. Maikäfersuppe gehört zu den wenigen in Europa verbreiteten Insektengerichten in Deutschland (Nordhessen) auch Frankreich sehr geschätzt. Der Geschmack ähnlich der von Krebssuppe.[/SIZE][/B] [/QUOTE]
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