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<blockquote data-quote="backmaus" data-source="post: 122931" data-attributes="member: 2189"><p>Zutaten:</p><p>200 g Zucker, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl,</p><p>1 Teelöffel Kakaopulver, 1 Teelöffel Zimtpulver,</p><p>1 Pkg. Vanillezucker, 1 Messerspitze Nelkenpulver,</p><p>1 Ei, 2 cl Kirschwasser, 250 g Butter in Flöckchen,</p><p>200 g Himbeerkonfitüre</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p>Den Zucker, die Mandeln, das Mehl, den Kakao und die Gewürze mischen und mit dem Ei, dem Kirschwasser und der Butter verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.</p><p>Die Form fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.</p><p>Zwei Drittel des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeits-Fläche ausrollen, die Form damit auslegen und einen</p><p>ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den übrigen Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen, die Streifen gitterartig darauf legen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Die Torte im Backofen</p><p>ca. 1 Stunde backen. Dann die Torte in der Form etwas abkühlen lassen und zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.</p><p></p><p>Guten Appetit!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="backmaus, post: 122931, member: 2189"] Zutaten: 200 g Zucker, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 1 Teelöffel Kakaopulver, 1 Teelöffel Zimtpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Messerspitze Nelkenpulver, 1 Ei, 2 cl Kirschwasser, 250 g Butter in Flöckchen, 200 g Himbeerkonfitüre Zubereitung: Den Zucker, die Mandeln, das Mehl, den Kakao und die Gewürze mischen und mit dem Ei, dem Kirschwasser und der Butter verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Form fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeits-Fläche ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den übrigen Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen, die Streifen gitterartig darauf legen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Die Torte im Backofen ca. 1 Stunde backen. Dann die Torte in der Form etwas abkühlen lassen und zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Guten Appetit! [/QUOTE]
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