C
Cinderella
Guest
Zutaten:
250g glattes Mehl
150g Margarine
150g Kristallzucker
4 -5 Eidotter (je nach Grösse der Eier)...ebenso viele Eiklar
1 Packerl Vanillezucker
ein bisschen weniger als 1Päckchen Backpulver
etwas Zitronen und Rum - Aroma
Zubereitung:
Margarine mit Kristallzucker, Eidotter, Vanillezucker und Aromen gut verrühren,
das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam, abwechselnd mit der Milch darunter rühren.
Das steif geschlagene Eiklar darunter mischen und dann
die Hälfte des Teiges in eine leicht eingefettete Gugelhupfform einfüllen.
Unter die zweite Hälfte werden ca. 3 Esslöffel Kakaopulver
(am Besten Nesquick) untergerührt und anschließend auf den (gelben Teig) plaziert ... fertig!
Das heisst natürlich noch nicht ganz, denn gebacken gehört er ja schließlich
auch noch ... und zwar bei ca. 150 Grad ... 50 - 60 Minuten lang!
Noch ein kleiner Tipp:
Nach dem Einfetten, bestreue ich die Kuchenform immer mit Kokosflocken,
denn davon bekommt der Marmorkuchen ein ganz besonderes Aroma!
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
250g glattes Mehl
150g Margarine
150g Kristallzucker
4 -5 Eidotter (je nach Grösse der Eier)...ebenso viele Eiklar
1 Packerl Vanillezucker
ein bisschen weniger als 1Päckchen Backpulver
etwas Zitronen und Rum - Aroma
Zubereitung:
Margarine mit Kristallzucker, Eidotter, Vanillezucker und Aromen gut verrühren,
das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam, abwechselnd mit der Milch darunter rühren.
Das steif geschlagene Eiklar darunter mischen und dann
die Hälfte des Teiges in eine leicht eingefettete Gugelhupfform einfüllen.
Unter die zweite Hälfte werden ca. 3 Esslöffel Kakaopulver
(am Besten Nesquick) untergerührt und anschließend auf den (gelben Teig) plaziert ... fertig!
Das heisst natürlich noch nicht ganz, denn gebacken gehört er ja schließlich
auch noch ... und zwar bei ca. 150 Grad ... 50 - 60 Minuten lang!
Noch ein kleiner Tipp:
Nach dem Einfetten, bestreue ich die Kuchenform immer mit Kokosflocken,
denn davon bekommt der Marmorkuchen ein ganz besonderes Aroma!
Ich wünsche euch gutes Gelingen!