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<blockquote data-quote="Gast4693" data-source="post: 140999"><p><strong>Rhabarberkuchen mit Baiserhaube</strong></p><p><strong></strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Für den Teig</li> </ul><p>375 g Mehl ( 550er)</p><p>200ml Milch</p><p>75 g Zucker</p><p>1 Ei</p><p>100 g Butter oder Margarine</p><p>1 Beutel Trockenhefe</p><p>1 Prise Salz</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Außerdem</li> </ul><p>300 g Ziegenfrischkäse</p><p>2 Eier</p><p>70g Zucker</p><p>1 Vanillezucker</p><p></p><p>700 g Rhabarber ( nicht abziehen) </p><p>2-3 EL Zucker</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Für den Baiser</li> </ul><p>3 Eiweiß</p><p>150 g Zucker</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p>Alles in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät gut durchkneten ( mindestens 5 Min.),</p><p>dann zugedeckt ruhen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.</p><p>Der Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.</p><p></p><p>Die Zutaten mit Ziegenkäse gut verrühren und auf dem Teig verteilen.</p><p>Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und darauf verteilen.</p><p></p><p>Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen.</p><p></p><p>In der Zwischenzeit für die Baisermasse das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Wenn der Eischnee anfängt, steif zu werden, </p><p>150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist.</p><p>Baisermasse auf den Kuchen streichen und 15 Min. weiterbacken, bis das Baiser fest und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.</p><p></p><p>Mit dem Puderzucker besträuben.</p><p></p><p>Guten Appetit!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gast4693, post: 140999"] [B]Rhabarberkuchen mit Baiserhaube [/B] [LIST] [*]Für den Teig [/LIST] 375 g Mehl ( 550er) 200ml Milch 75 g Zucker 1 Ei 100 g Butter oder Margarine 1 Beutel Trockenhefe 1 Prise Salz [LIST] [*]Außerdem [/LIST] 300 g Ziegenfrischkäse 2 Eier 70g Zucker 1 Vanillezucker 700 g Rhabarber ( nicht abziehen) 2-3 EL Zucker [LIST] [*]Für den Baiser [/LIST] 3 Eiweiß 150 g Zucker Zubereitung: Alles in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät gut durchkneten ( mindestens 5 Min.), dann zugedeckt ruhen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Der Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Zutaten mit Ziegenkäse gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und darauf verteilen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen. In der Zwischenzeit für die Baisermasse das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Wenn der Eischnee anfängt, steif zu werden, 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Baisermasse auf den Kuchen streichen und 15 Min. weiterbacken, bis das Baiser fest und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker besträuben. Guten Appetit! [/QUOTE]
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