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<blockquote data-quote="Gast363" data-source="post: 8048"><p> <ul> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.kellerbude.de/#"><u><span style="color: #0066cc">...</span></u></a></li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.kellerbude.de/schlagwort/kochen---geniesen"><u><span style="color: #0066cc">kochen & genießen</span></u></a>,</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.kellerbude.de/schlagwort/kuchen"><u><span style="color: #0066cc">kuchen</span></u></a>,</li> <li data-xf-list-type="ul"><a href="https://www.kellerbude.de/schlagwort/rezepte"><u><span style="color: #0066cc">rezepte</span></u></a></li> </ul><p>Dieser raffinierte Chili-Schokoladenkuchen ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art und sorgt garantiert für wahre Gaumenfreuden.</p><p>Zutaten (Für 10 Personen)</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">6 Esslöffel Puderzucker</li> <li data-xf-list-type="ul">200 Gramm Schokolade</li> <li data-xf-list-type="ul">200 Gramm Butter</li> <li data-xf-list-type="ul">4 Eier</li> <li data-xf-list-type="ul">2 Chilis rot</li> <li data-xf-list-type="ul">1 Messerspitze Chilipulver</li> <li data-xf-list-type="ul">200 Gramm Zucker</li> <li data-xf-list-type="ul">100 Gramm Mehl</li> <li data-xf-list-type="ul">2 Bio-Limetten</li> </ul><p>Zubereitung</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 24 cm Ø einfetten.</li> <li data-xf-list-type="ul">Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise zusammen mit dem Chilipulver unterrühren. Cremig rühren.</li> <li data-xf-list-type="ul">Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker sehr schaumig schlagen, bis die Masse hell-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.</li> <li data-xf-list-type="ul">Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und auf eine Kuchenplatte geben.</li> <li data-xf-list-type="ul">Für die Soße die Limetten gründlich waschen, die Schale in dünnen Zesten abziehen, den Saft auspressen und zusammen mit 50 ml Wasser und dem Puderzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gleichzeitig die Chilis putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Streifen schneiden und zugeben. Alles nochmals kurz aufkochen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.</li> <li data-xf-list-type="ul">Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Limetten-Chili-Sirup beträufeln</li> </ul></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gast363, post: 8048"] [LIST] [*][URL='https://www.kellerbude.de/#'][U][COLOR=#0066cc]...[/COLOR][/U][/URL] [*][URL='https://www.kellerbude.de/schlagwort/kochen---geniesen'][U][COLOR=#0066cc]kochen & genießen[/COLOR][/U][/URL], [*][URL='https://www.kellerbude.de/schlagwort/kuchen'][U][COLOR=#0066cc]kuchen[/COLOR][/U][/URL], [*][URL='https://www.kellerbude.de/schlagwort/rezepte'][U][COLOR=#0066cc]rezepte[/COLOR][/U][/URL] [/LIST] Dieser raffinierte Chili-Schokoladenkuchen ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art und sorgt garantiert für wahre Gaumenfreuden. Zutaten (Für 10 Personen) [LIST] [*]6 Esslöffel Puderzucker [*]200 Gramm Schokolade [*]200 Gramm Butter [*]4 Eier [*]2 Chilis rot [*]1 Messerspitze Chilipulver [*]200 Gramm Zucker [*]100 Gramm Mehl [*]2 Bio-Limetten [/LIST] Zubereitung [LIST] [*]Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 24 cm Ø einfetten. [*]Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise zusammen mit dem Chilipulver unterrühren. Cremig rühren. [*]Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker sehr schaumig schlagen, bis die Masse hell-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. [*]Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und auf eine Kuchenplatte geben. [*]Für die Soße die Limetten gründlich waschen, die Schale in dünnen Zesten abziehen, den Saft auspressen und zusammen mit 50 ml Wasser und dem Puderzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gleichzeitig die Chilis putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Streifen schneiden und zugeben. Alles nochmals kurz aufkochen, zur Seite stellen und auskühlen lassen. [*]Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Limetten-Chili-Sirup beträufeln [/LIST] [/QUOTE]
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