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Kalorienarme, lactose-, zucker- und getreidefreie Rezepte
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<blockquote data-quote="Anja93" data-source="post: 125131" data-attributes="member: 3899"><p>Puuhhh, gar nicht so einfach diesen Ansprüchen gerecht zu werden. Aber da gibt es schon ein paar Sachen.</p><p></p><p>1. Suppen --> die kannst du in allen Variationen machen. Da lässt sich Fett leicht vermeiden, Lactosefrei sind sie auch und solange du keine Nudeln verwendest sind sie auch getreidefrei. Eines meiner Lieblingsrezepte ist dieses hier:</p><p></p><p>Zutaten für 4 Portionen:</p><p>200 g Staudensellerie</p><p>200 g Möhren</p><p>200 g Zuckerschoten</p><p>200 g Blattspinat, möglichst frisch, ganze Blätter</p><p>40 g Ingwer</p><p>1 Bund Koriandergrün</p><p>2 EL Olivenöl</p><p>1 Liter Gemüsebrühe</p><p>200 ml Soja-Sahne (light)</p><p>2 TL Currypaste, rote</p><p>Salz </p><p></p><p>Das Gemüse putzen und waschen, den Sellerie in ca. 1 cm dicke Stücke und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten und den Spinat ganz lassen, den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden.</p><p></p><p>Das Öl im Topf erhitzen und den Ingwer anschwitzen, alles Gemüse hinzufügen und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sojacuisine ablöschen und mit Currypaste und Salz würzen. Ca. 8 Minuten kochen, zum Schluss den Koriander hinzufügen und die Suppe abschmecken. </p><p></p><p></p><p>2. Fisch bzw. mageres Fleisch mit Gemüse und Reis/Kartoffeln</p><p>Ich mache mir öfter Fisch aus dem Ofen mit Gemüse:</p><p></p><p>Zutaten für 2 Portionen:</p><p>2 Port. Fischfilet(s), z.B. Lachs, TK</p><p>2 kleine rote Paprikaschoten</p><p>1 Zwiebel</p><p>2 Tomaten</p><p>1 Zucchini</p><p>1 kleiner Brokkoli</p><p>Olivenöl</p><p>Salz und Pfeffer</p><p></p><p>Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und den Fisch hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.</p><p>Paprika in breite Streifen, Tomaten in Scheiben , Zwiebel in Ringe, Zucchini in Scheiben und Brokkoli in Röschen schneiden und auf dem Fisch verteilen. Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad in den Ofen geben und etwa 25 Minuten knusprig backen.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anja93, post: 125131, member: 3899"] Puuhhh, gar nicht so einfach diesen Ansprüchen gerecht zu werden. Aber da gibt es schon ein paar Sachen. 1. Suppen --> die kannst du in allen Variationen machen. Da lässt sich Fett leicht vermeiden, Lactosefrei sind sie auch und solange du keine Nudeln verwendest sind sie auch getreidefrei. Eines meiner Lieblingsrezepte ist dieses hier: Zutaten für 4 Portionen: 200 g Staudensellerie 200 g Möhren 200 g Zuckerschoten 200 g Blattspinat, möglichst frisch, ganze Blätter 40 g Ingwer 1 Bund Koriandergrün 2 EL Olivenöl 1 Liter Gemüsebrühe 200 ml Soja-Sahne (light) 2 TL Currypaste, rote Salz Das Gemüse putzen und waschen, den Sellerie in ca. 1 cm dicke Stücke und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten und den Spinat ganz lassen, den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und den Ingwer anschwitzen, alles Gemüse hinzufügen und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sojacuisine ablöschen und mit Currypaste und Salz würzen. Ca. 8 Minuten kochen, zum Schluss den Koriander hinzufügen und die Suppe abschmecken. 2. Fisch bzw. mageres Fleisch mit Gemüse und Reis/Kartoffeln Ich mache mir öfter Fisch aus dem Ofen mit Gemüse: Zutaten für 2 Portionen: 2 Port. Fischfilet(s), z.B. Lachs, TK 2 kleine rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 Tomaten 1 Zucchini 1 kleiner Brokkoli Olivenöl Salz und Pfeffer Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und den Fisch hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in breite Streifen, Tomaten in Scheiben , Zwiebel in Ringe, Zucchini in Scheiben und Brokkoli in Röschen schneiden und auf dem Fisch verteilen. Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad in den Ofen geben und etwa 25 Minuten knusprig backen. [/QUOTE]
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