Kürbiskerntorte

backmaus

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Zutaten:
120 g Butter, 3 Eier, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
6 EL Rum, 300 g geriebene Kürbiskerne, 1 EL Kaffeepulver,
50 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver
Fülle: Marillenmarmelade. Schokoladeglasur

Zubereitung:
Eiklar mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Restlichen Zucker mit Butter, Dotter und Vanillezucker cremig rühren.
Rum einrühren. Schneemasse mit der Dottermasse gut verrühren. Kürbiskerne, Backpulver, Mehl und Kaffeepulver unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen. Torte rundum mit Marmelade bestreichen und anschließend mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!
 
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