Menü
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Kommentare Medien
Letzte Aktivität
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Mitglieder
Zurzeit aktive Besucher
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
Install the app
Installieren
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Joghurt selbst machen mit Tupperware
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Nachricht
<blockquote data-quote="Anna" data-source="post: 53354"><p>1 Liter Milch und 2 Becher Joghurt (300g) mischen (es darf auch ein billiger sein). Wenn man eine festere Konsistenz will fügt man 2 Esslöffel Magermilchpulver hinzu. Die Mischung in diverse Plastikbecher geben.( z.B. alte Joghurtbecher) Die Becher nun in eine grössere Schüssel stellen und in diese kochendes Wasser aufgießen bis knapp untern Rand der gefüllten Becher. Einen Deckel auf die Schüssel (nicht auf die Becher!!)und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mindeststandzeit ist acht Stunden.</p><p>Den so hergestellten Joghurt kann bis zu sieben mal benutzen, dann sind keine Kulturen mehr drin. Mit schwarzer Johannisbeermarmelade ein Hochgenuss.</p><p></p><p>Als grosse Schüssel wird der Küchenchef empfohlen, aber muss natürlich nicht sein. Zumindest wird garantiert jede Joghurtmaschine überflüssig.</p><p>Die muss man eh nur sauber machen!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Anna, post: 53354"] 1 Liter Milch und 2 Becher Joghurt (300g) mischen (es darf auch ein billiger sein). Wenn man eine festere Konsistenz will fügt man 2 Esslöffel Magermilchpulver hinzu. Die Mischung in diverse Plastikbecher geben.( z.B. alte Joghurtbecher) Die Becher nun in eine grössere Schüssel stellen und in diese kochendes Wasser aufgießen bis knapp untern Rand der gefüllten Becher. Einen Deckel auf die Schüssel (nicht auf die Becher!!)und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mindeststandzeit ist acht Stunden. Den so hergestellten Joghurt kann bis zu sieben mal benutzen, dann sind keine Kulturen mehr drin. Mit schwarzer Johannisbeermarmelade ein Hochgenuss. Als grosse Schüssel wird der Küchenchef empfohlen, aber muss natürlich nicht sein. Zumindest wird garantiert jede Joghurtmaschine überflüssig. Die muss man eh nur sauber machen! [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Name
Authentifizierung
Antworten
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Joghurt selbst machen mit Tupperware
Oben