Menü
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Kommentare Medien
Letzte Aktivität
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Mitglieder
Zurzeit aktive Besucher
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
Install the app
Installieren
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Joghurt-Grieß-Kuchen
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Nachricht
<blockquote data-quote="backmaus" data-source="post: 121742" data-attributes="member: 2189"><p>Zutaten:</p><p>1 kg säuerliche Äpfel, 6 EL Zitronensaft, 125 g Butter,</p><p>500 g Joghurt, 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,</p><p>150 g Aprikosenmarmelade, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,</p><p>200 g Grieß, abger. Zitronenschale, 30 g Pistazien</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p>Äpfel waschen, entkernen und vierteln. 3 EL Zitronensaft und ca. 100 ml Wasser verrühren und die Äpfel untermischen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit Joghurt, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver über die Joghurtmasse sieben. Mit dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren.</p><p>Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Äpfel fächerförmig darauf verteilen.</p><p>Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die abgeriebene Zitronenschale, Rest des Zitronensaftes mit Marmelade erwärmen und noch warm auf den Kuchen streichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.</p><p></p><p>Guten Appetit!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="backmaus, post: 121742, member: 2189"] Zutaten: 1 kg säuerliche Äpfel, 6 EL Zitronensaft, 125 g Butter, 500 g Joghurt, 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Aprikosenmarmelade, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 200 g Grieß, abger. Zitronenschale, 30 g Pistazien Zubereitung: Äpfel waschen, entkernen und vierteln. 3 EL Zitronensaft und ca. 100 ml Wasser verrühren und die Äpfel untermischen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit Joghurt, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver über die Joghurtmasse sieben. Mit dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Äpfel fächerförmig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die abgeriebene Zitronenschale, Rest des Zitronensaftes mit Marmelade erwärmen und noch warm auf den Kuchen streichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Guten Appetit! [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Name
Authentifizierung
Antworten
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Joghurt-Grieß-Kuchen
Oben