Kennt ihr das, wenn man eine Cola-, Fanta-, Sprite-Dose oder ähnliche Getränkedose aus einem Automaten holt (oder wo anders wo sie durchgeschüttel wird), dann gibt es viele welche auf die Deckeloberseite klopfen, damit der Inhalt der Dose beim Öffnen nicht überläuft?
Ich frage mich ja da immer, ob es wirklich etwas bringt und die Kohlensäure im Inhalt beruhigt oder ob es einfach nur der Faktor Zeit ist, den man durch das Klopfen verbringt und somit automatisch dazu führt, dass der Inhalt der Dose nicht überläuft?
Weiß jemand ob es da wirklich einen chemisch-physikalischen Hintergrund gibt?
Klopft ihr auf die Dosen?
Ich frage mich ja da immer, ob es wirklich etwas bringt und die Kohlensäure im Inhalt beruhigt oder ob es einfach nur der Faktor Zeit ist, den man durch das Klopfen verbringt und somit automatisch dazu führt, dass der Inhalt der Dose nicht überläuft?
Weiß jemand ob es da wirklich einen chemisch-physikalischen Hintergrund gibt?
Klopft ihr auf die Dosen?