Ich hab zwar jez nicht die einzelen Lebensmittelpunkte herrausgefunden, aber vielleicht hilft dir das hier weiter.
Punktwertsystem
Das Konzept dieses Ernährungsprogramms besteht darin, jedem Lebensmittel einen Punktwert (point) zuzuweisen, der aus den Kcal und dem Fettgehalt der Lebensmittel berechnet wird. Der Punktewert errechnet sich in Deutschland aus kcal/60 + Fettgehalt/9 (Österreich, USA: aus kcal/50 + Fettgehalt/12 - Ballaststoffe/5; England: kcal/70 + gesättigte Fettsäuren/4), bezogen auf 100 g. [1]
Beispielsweise hat eine Scheibe Brot 2 Punkte, ein Glas Vollmilch 3,5 Punkte usw. Die meisten Obst- und Gemüsesorten sind punktefrei, d.h., sie dürfen bis zur Sättigung verzehrt werden.
Die persönliche Punktzahl, die pro Tag konsumiert werden darf, errechnet sich aus Geschlecht, Größe, Alter, aktuellem Gewicht, berufl. bedingter körperlicher Aktivität und dem Diätziel. Relevant sind die Durchschnittswerte einer Woche.
Die täglich zu konsumierende Punktzahl ergibt sich durch Addition verschiedener Faktoren:
Faktor.................................................Punkte
Geschlecht
Weiblich ........................................................7
Männlich........................................................15
Alter
18 - 20 Jahre ................................................5
21 - 35 Jahre .................................................4
36 - 50 Jahre .................................................3
51 - 65 Jahre .................................................2
über 65 Jahre ................................................1
Gewicht
Die erste Stelle des Gewichts in kg (Zehner) z.B. bei einem Gewicht von 75 kg = 7 Punkte
Körpergröße
unter 1,60 m .....................................................1
1,60 m oder größer .........................................2
berufl. Beschäftigung
hauptsächlich sitzend 0
hauptsächlich stehend, zeitweise sitzend ........2
hauptsächlich gehend, zeitweise stehend .......4
körperlich anstrengend .................................6
Diätziel
Gewicht verlieren ........................................0
Gewicht halten ................................................4
Somit lautet die tägliche Punktzahl für einen 37-jährigen, 1,75 m großen, 80 kg schweren Mann zur Gewichtsreduktion bei körperlich anstrengender Arbeit: 34 Punkte.
Zusätzlich gibt es einige Regeln, die die Ernährungsumstellung fördern sollen, z.B. Bewegung, ausreichende Flüssigkeitszufuhr, fünfmal täglich Obst und Gemüse, ausreichende Eiweiß- und Calciumzufuhr, gedankliche Strategien zur Erhaltung der Motivation usw.
Zur Förderung körperlicher Bewegung gibt es für alle Sportarten Bonuspunkte, die entweder in gewissem Rahmen zusätzlich verzehrt werden dürfen oder für eine schnellere Gewichtsabnahme genutzt werden können.
Zusätzlich muss man beachten, dass stillende Frauen zusätzliche Points zur Verfügung haben. Mütter, die voll stillen plus 10 Points Mütter, die nicht mehr aussschließlich stillen 5 Points.