Gyrosauflauf mit Nudeln und Feta-Käse

allotria

Benutzer
Heute hatte ich mal wieder Küchendienst.

Schmeckt gut, geht schnell und ist einfach.

Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Das Gyros anbraten, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Die Nudeln unter das angebratene Gyros mischen. Alles in eine Auflaufform geben.

Die Tomaten, Schmand, Feta-Käse und Tomatenmark mischen. Mit Oregano, einer Prise Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Das ergibt eine relativ feste Sauce, die auf dem Auflauf bleibt. Wer möchte, dass die Sauce in den Auflauf sickert, muss die Soße noch verdünnen mit Milch, Sahne o.ä.

30 Minuten bei 175 Grad im Ofen überbacken.

Zutaten für 4 Personen :
500 g Schweinefleisch ( Gyros), fertig gewürzt mit Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
250 g Nudeln
Salzwasser ist wohl klar, worin sollen sonst die Nudeln kochen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Becher Schmand
125g Feta-Käse zerkrümelt
etwas Tomatenmark
Oregano
Worcestersauce
Zucker
Salz
Paprikapulver
 
Oben