Hokkaido-Kürbis Suppe
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15-20 Minuten Kochzeit
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Zutaten:
-1 Hokkaido Kürbis
-4 Karotten (Möhren)
-1 Zwiebel
-1 Glas Orangensaft
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen, schwarz
- ein halbes Glas Gemüsebrühe und ein halbes Glas Weißwein zum ablöschen
- ein wenig Muskatnuss zum Geschmack
-Pistazienkerne oder Kürbiskörner zum Garnieren
-ein kleiner Schuss Kürbiskernöl und ein EL Creme Fraiche zum Garnieren
Zubereitung:
Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Er braucht nicht geschält zu werden. Die harte Schale wird beim Kochen butterweich
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Karotten schälen und in Würfel schneiden ,extra in einem kleinen Topf kochen, dass die Karotten bissfest sind.
Die Zwiebel auf der tiefe Bratpfanne anbraten, den Hokkaido Kürbis dazu geben, weiter braten.
Mit Orangensaft ablöschen dazu das halbe Glas Weißwein geben und die gekochten Karotten.
Etwas gekörnte Brühe dazugeben - auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Gut umrühren
15 Minuten auf mittlere Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss abschmecken.
Vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren,
wenn es zu dickflüssig die Suppe ist so viel Gemüsebrühe zugeben, bis eine angenehme Konsistenz erreicht ist
Zum Servieren kommt auf jeden Teller oben darauf noch ein Eßlöfel Creme Fraiche.
Pistazienkörne oder Kürbiskörne und ein kleiner Schuß Kürbiskernöl
Dazu kann man Baguette essen.
Das ist mein superleckeres superschnelles Rezept für Hokkaidosüppchen.
Guten Appetit!
LG Malgosia
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