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<blockquote data-quote="Panzer" data-source="post: 37415" data-attributes="member: 1648"><p><strong>Tomaten & Pfefferminze</strong></p><p></p><p></p><p></p><p>Dazu meine Tipps: Nimm einen grossen Topf; 20-Liter-Topf sollte genügen. Unterer Fünftel mit Rindenmulch belegen, dann vier Fünftel Erde. Standort halbschattig hat sich bei mir besser bewährt als sonnig. Beim Ausgeizen von Cherrytomaten-Pflanzen gehen die Theorien auseinander; ich habe mich dafür entschieden. Aber einer Höhe von rund 1,50 Meter die Pflanze gnadenlos kuppen; sie braucht sonst zu viel Energie fürs Wachstum statt für die Früchte. Täglich giessen; Tomaten sind Süffel. Ganz wichtig: Nach rund sechs Wochen ist die Erde ausgepowert. Ab dann brauchts Unterstützung in Form eines Bio-Düngers als wöchentliche Beigabe. Der kostet zwar ein paar Euronen, aber der Erfolg steht in keiner Relation dazu. Von meiner Cherrytomaten-Pflanze auf meiner Terrasse kann ich seit rund sechs Wochen täglich fünf bis zehn Früchte ernten. Und wie du geschrieben hast: Der Geschmack ist super - nicht zu vergleichen mit Supermarktware.</p><p></p><p>So, das waren meine Tipps. Und wenn du magst, Wolle, dann hätt ich jetzt gern Tipps von dir für den Pfefferminze-Anbau. Ich weiss, wir haben schon mal darüber gesprochen - aber ich habs vergessen. - Ich brauch die Minze zwar weniger für irgendwelche Saufeskapaden, aber in meiner Küche stolpere ich immer wieder über Rezepte, bei denen frische Pfefferminze empfohlen wird. Nur: Welche Sorte soll ich anpflanzen? Es gibt so viele! Wann pflanzt man an? Herbst oder Frühling? Sonne oder Schatten? Muss ich bei der Pflege, Überwinterung was besonders beachten? Ich weiss, nach Antworten auf diese und vielleicht andere wichtige Fragen rund um den Pfefferminze-Anbau kann man auch googeln. Aber die Erfahrung eines erfolgreichen Anbauers ist bestimmt praxisnaher.</p><p></p><p>Hier noch ein Bild von meiner Cherrytomaten-Pflanze. Einem Star auf meiner Terrasse:</p><p></p><p>[ATTACH]3722[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Panzer, post: 37415, member: 1648"] [b]Tomaten & Pfefferminze[/b] Dazu meine Tipps: Nimm einen grossen Topf; 20-Liter-Topf sollte genügen. Unterer Fünftel mit Rindenmulch belegen, dann vier Fünftel Erde. Standort halbschattig hat sich bei mir besser bewährt als sonnig. Beim Ausgeizen von Cherrytomaten-Pflanzen gehen die Theorien auseinander; ich habe mich dafür entschieden. Aber einer Höhe von rund 1,50 Meter die Pflanze gnadenlos kuppen; sie braucht sonst zu viel Energie fürs Wachstum statt für die Früchte. Täglich giessen; Tomaten sind Süffel. Ganz wichtig: Nach rund sechs Wochen ist die Erde ausgepowert. Ab dann brauchts Unterstützung in Form eines Bio-Düngers als wöchentliche Beigabe. Der kostet zwar ein paar Euronen, aber der Erfolg steht in keiner Relation dazu. Von meiner Cherrytomaten-Pflanze auf meiner Terrasse kann ich seit rund sechs Wochen täglich fünf bis zehn Früchte ernten. Und wie du geschrieben hast: Der Geschmack ist super - nicht zu vergleichen mit Supermarktware. So, das waren meine Tipps. Und wenn du magst, Wolle, dann hätt ich jetzt gern Tipps von dir für den Pfefferminze-Anbau. Ich weiss, wir haben schon mal darüber gesprochen - aber ich habs vergessen. - Ich brauch die Minze zwar weniger für irgendwelche Saufeskapaden, aber in meiner Küche stolpere ich immer wieder über Rezepte, bei denen frische Pfefferminze empfohlen wird. Nur: Welche Sorte soll ich anpflanzen? Es gibt so viele! Wann pflanzt man an? Herbst oder Frühling? Sonne oder Schatten? Muss ich bei der Pflege, Überwinterung was besonders beachten? Ich weiss, nach Antworten auf diese und vielleicht andere wichtige Fragen rund um den Pfefferminze-Anbau kann man auch googeln. Aber die Erfahrung eines erfolgreichen Anbauers ist bestimmt praxisnaher. Hier noch ein Bild von meiner Cherrytomaten-Pflanze. Einem Star auf meiner Terrasse: [ATTACH]3722.vB[/ATTACH] [/QUOTE]
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