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Erdbeer-Joghurt-Torte
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<blockquote data-quote="backmaus" data-source="post: 116068" data-attributes="member: 2189"><p>Zutaten: </p><p>Biskuit: 6 Eier, 40 g Puderzucker, geriebene Zitronenschale, </p><p>1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eiklar, 80 g Zucker, 150 g Mehl, 40 g Öl </p><p>Creme: 2/3 vom Erdbeerpüree, 350 g Joghurt, 100 g Puderzucker, </p><p>8 Blatt Gelatine, 1/4 Liter Sahne, 1 TL Zitronensaft </p><p>Für Püree und Einlage: 800 g Erdbeeren </p><p>Für die Glasur: 1/3 vom Erdbeerpüree, 3 Blatt Gelatine </p><p></p><p>Zubereitung: </p><p>Die Eidotter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker beigeben und fest ausschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das Mehl vorsichtig untermischen, dann das Öl beigeben, die Masse wird dadurch saftiger. </p><p>Masse in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. </p><p>Torte aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Torte einmal durchschneiden. Ein Tortenboden wird benötigt, der andere kann eingefroren werden. Biskuitboden mit einem Tortenreif umstellen, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen, die andere Hälfte pürieren. </p><p>Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. </p><p>2/3 vom Erdbeerpüree, Joghurt, Puderzucker und 1 TL Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Joghurtcreme in die Gelatine rühren. 1/3 von der Sahne in die Creme rühren. Rest behutsam unterziehen. Creme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Torte ca. 2-3 Stunden kaltstellen. </p><p>Für die Glasur 3 Blatt Gelatine in klatem Wasser einweichen. Restliches Erdbeerpüree mit 1 TL Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen, mit Erdbeerpüree verrühren. </p><p>Püree auf der Torte glatt verstreichen, im Kühlschrank festwerden lassen und erst dann den Tortenreif entfernen. </p><p></p><p>Guten Appetit!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="backmaus, post: 116068, member: 2189"] Zutaten: Biskuit: 6 Eier, 40 g Puderzucker, geriebene Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eiklar, 80 g Zucker, 150 g Mehl, 40 g Öl Creme: 2/3 vom Erdbeerpüree, 350 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 8 Blatt Gelatine, 1/4 Liter Sahne, 1 TL Zitronensaft Für Püree und Einlage: 800 g Erdbeeren Für die Glasur: 1/3 vom Erdbeerpüree, 3 Blatt Gelatine Zubereitung: Die Eidotter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker beigeben und fest ausschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das Mehl vorsichtig untermischen, dann das Öl beigeben, die Masse wird dadurch saftiger. Masse in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Torte aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Torte einmal durchschneiden. Ein Tortenboden wird benötigt, der andere kann eingefroren werden. Biskuitboden mit einem Tortenreif umstellen, mit der Hälfte der Erdbeeren belegen, die andere Hälfte pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. 2/3 vom Erdbeerpüree, Joghurt, Puderzucker und 1 TL Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Joghurtcreme in die Gelatine rühren. 1/3 von der Sahne in die Creme rühren. Rest behutsam unterziehen. Creme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Torte ca. 2-3 Stunden kaltstellen. Für die Glasur 3 Blatt Gelatine in klatem Wasser einweichen. Restliches Erdbeerpüree mit 1 TL Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen, mit Erdbeerpüree verrühren. Püree auf der Torte glatt verstreichen, im Kühlschrank festwerden lassen und erst dann den Tortenreif entfernen. Guten Appetit! [/QUOTE]
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