Sonnenschein
Bekanntes Mitglied
Auf regionale Produkte setzen
Supermärkte, die auf regionale Produkte setzen - FUTURE - ARTE
Regionale Produkte sind ein Beitrag zum Klimaschutz.
quelle:
https://www.entega.de/blog/regionale-produkte/
Auch "hässliches" Gemüse hat eine Chance verdient!
Denn krumme Gurken, zu kleine Birnen oder herzförmige Kartoffeln werden aussortiert, bevor der Konsument sie zu Gesicht bekommt. Diese sogenannten Misfits gelangten bislang nicht in den
Verkauf – letztlich aus rein optischen Gründen, weil sie eben zu krumm, zu klein oder herzförmig gewachsen sind.
Total lokal - Essen aus der Region | Die Reportage | NDR
denk an die Umwelt, fahr mit dem Bus oder Bahn
➽☀Ѽ✿❥☀✿❀
mal ehrlich: Eigentlich ist es doch wirklich angenehm, wenn man entspannt durch die Natur radeln kann, statt im Stau zu stehen und sich über andere Autofahrer ärgern zu müssen, oder?
Ein Flugzeug stößt auf der gleichen Strecke 8x soviel CO2 wie ein ICE aus.
Verzichte auf die Plastiktüten, Stoffbeutel statt Plastiktüte. Ansonsten beim nächsten Einkauf einen Rucksack oder Einkaufskorb mitnehmen
Auch gut wäre es, wenn wir anfangen einfach gleich weniger Müll zu produzieren, indem wir Produkte mit weniger Verpackung kaufen.
Aber nicht nur Atomkraftwerke sind ein echtes Problem, schließlich sind Kohlekraftwerke für schätzungsweise ein Drittel der deutschen Treibhausgasemissionen verantwortlich.
Stromanbieter wechseln und Kunde bei einem echten Ökostromanbieter werden.
Weniger Fleisch essen.
Fleisch gehört mit zu den größten Klimakillern und gleichzeitig schafft unser extremer Fleischkonsum viel Tierleid.
Tiere werden gequält und gemästet, damit wir sie essen können.
Fleisch ist viel zu billig und wir essen viel zu viel davon.
Ein Kilo Rindfleisch 36 Kilogramm Kohlendioxid - so viel wie eine Autofahrt von 250 Kilometern.
Ich habe früher 2 mal in der Woche Fleisch gegessen, jetzt mehr. Aber ich denke, wir essen viel zu viel Fleisch.
Würden wir unsere Kleidung, technische Geräte usw. deutlich länger benutzen, müssten viel weniger Gegenstände neu gekauft werden, was letztlich der Umwelt und unserem Geldbeutel zugute kommen würde.
LG Sonnenschein
---Ƹ̵̡Ӝ̵Ʒ
--ξ(ړײ)ξ
❤¸╱░╲¸
-_(")(")__
Supermärkte, die auf regionale Produkte setzen - FUTURE - ARTE
Regionale Produkte sind ein Beitrag zum Klimaschutz.
Vor allem aber wird durch die kürzeren Transportwege deutlich weniger klimaschädliches CO2 freigesetzt, das nachweislich den Klimawandel beschleunigt und den Treibhauseffekt begünstigt.
Sich für den Kauf regionaler Produkte zu entscheiden hat also nicht nur für den einzelnen Verbraucher Vorteile, sondern für die Gesellschaft insgesamt.
Je mehr regionale Ware konsumiert wird, desto weniger Lebensmitteltransporte über große Distanzen sind nötig – und das ist gut für unser Klima.
quelle:
https://www.entega.de/blog/regionale-produkte/
Auch "hässliches" Gemüse hat eine Chance verdient!
Denn krumme Gurken, zu kleine Birnen oder herzförmige Kartoffeln werden aussortiert, bevor der Konsument sie zu Gesicht bekommt. Diese sogenannten Misfits gelangten bislang nicht in den
Verkauf – letztlich aus rein optischen Gründen, weil sie eben zu krumm, zu klein oder herzförmig gewachsen sind.
Total lokal - Essen aus der Region | Die Reportage | NDR
denk an die Umwelt, fahr mit dem Bus oder Bahn
➽☀Ѽ✿❥☀✿❀
mal ehrlich: Eigentlich ist es doch wirklich angenehm, wenn man entspannt durch die Natur radeln kann, statt im Stau zu stehen und sich über andere Autofahrer ärgern zu müssen, oder?
Ein Flugzeug stößt auf der gleichen Strecke 8x soviel CO2 wie ein ICE aus.
Verzichte auf die Plastiktüten, Stoffbeutel statt Plastiktüte. Ansonsten beim nächsten Einkauf einen Rucksack oder Einkaufskorb mitnehmen
Auch gut wäre es, wenn wir anfangen einfach gleich weniger Müll zu produzieren, indem wir Produkte mit weniger Verpackung kaufen.
Aber nicht nur Atomkraftwerke sind ein echtes Problem, schließlich sind Kohlekraftwerke für schätzungsweise ein Drittel der deutschen Treibhausgasemissionen verantwortlich.
Stromanbieter wechseln und Kunde bei einem echten Ökostromanbieter werden.
Weniger Fleisch essen.
Fleisch gehört mit zu den größten Klimakillern und gleichzeitig schafft unser extremer Fleischkonsum viel Tierleid.
Tiere werden gequält und gemästet, damit wir sie essen können.
Fleisch ist viel zu billig und wir essen viel zu viel davon.
Ein Kilo Rindfleisch 36 Kilogramm Kohlendioxid - so viel wie eine Autofahrt von 250 Kilometern.
Ich habe früher 2 mal in der Woche Fleisch gegessen, jetzt mehr. Aber ich denke, wir essen viel zu viel Fleisch.
Würden wir unsere Kleidung, technische Geräte usw. deutlich länger benutzen, müssten viel weniger Gegenstände neu gekauft werden, was letztlich der Umwelt und unserem Geldbeutel zugute kommen würde.
LG Sonnenschein
---Ƹ̵̡Ӝ̵Ʒ
--ξ(ړײ)ξ
❤¸╱░╲¸
-_(")(")__