Breirezepte ab dem 8. Monat

M

minchen82

Guest
Möhren-Hirse-Brei
Zutaten und Zubereitung für 8 Portionen:
1 Kg Möhren waschen, putzen und raspeln, anschließend in 1,25 Liter Wasser in ca. 10 Min. garen. 240 gr. Hirseflocken einstreuen und aufkochen lassen, anschließend pürieren. Vor dem Füttern die einzelnen Portionen mit Birnensaft und Butter verfeinern.



Rahmkartoffeln mit Blumenkohl
50 gr. Kartoffeln
150 gr. Blumenkohlröschen
3 EL Milch
1 EL Sahne
1 TL Butter
1 TL gehackte Petersilie
1 Eigelb
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, den Blumenkohl in stehendem Wasser waschen. Die Blumenkohlröschen in kl. Knospen teilen, die Stiele in 1 cm gr. Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm gr. Würfel schneiden. Die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln und den Blumenkohl zugeben. Bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten garen. Das Gemüse in einen Teller geben, die Butter, Petersilie und Eigelb zugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken und mischen.
 
Oben