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<blockquote data-quote="minchen82" data-source="post: 47277"><p><strong><u>Reis mit frischem Gemüse</u></strong></p><p>1-2 EL Reis</p><p>100 g Gemüse (z.B. Tomaten, Erbsen, Zucchini, Auberginen, Blumenkohl, Paprikaschoten)</p><p>1 Prise Salz</p><p>etwas Speisestärke</p><p></p><p>Den Reis in dreifacher Wassermenge kochen. Gemüse waschen und zerkleinern. Im Reis etwa 15 min mitkochen. Mit Salz abschmecken. Altersgerecht pürieren.</p><p></p><p></p><p><strong><u>Spinatgemüsebrei mit Ei</u></strong></p><p>Spinat</p><p>130 g beliebiges anderes Gemüse</p><p>1 Kartoffel</p><p>1 Eigelb</p><p>1 EL Milch</p><p>1 Prise Zucker und Zwiebelpulver</p><p>Kräuter</p><p></p><p>Gemüse waschen und in wenig Wasser 20 bis 30 Minuten garen. Die geschälte, gewaschene und feinzerkleinerte Kartoffel mitkochen. Alles pürieren. Das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter den Gemüsebrei rühren. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.</p><p></p><p></p><p><strong><u>Gemischtes Erbsengemüse</u></strong></p><p>50 g Erbsen</p><p>50 g beliebiges Gemüse ( z. B. Fenchel, Kohlrabi etc.)</p><p>1 Kartoffel</p><p>1-2 EL feingewiegtes Fleisch</p><p>Butter</p><p></p><p>Erbsen in einem Topf mit wenig Wasser aufkochen lassen, pürieren. Etwas Butter zufügen. Gemüse und Kartoffel extra kochen. Pürieren. Fleisch untermengen.</p><p></p><p></p><p><strong><u>Gemüsebrei</u></strong></p><p>150 g Möhren,</p><p>50 g Kartoffeln,</p><p>etwas Wasser,</p><p>1 TL Butter</p><p></p><p>Möhren und Kartoffeln waschen , schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser auf kleiner Flamme in 10 bis 20 Minuten weich kochen . Mit dem Pürierstab das Gemüse zerkleinern. Mit Butter abschmecken.</p><p>Als Gemüse eignen sich auch Kohlrabi , Blumenkohl , rote Bete , Schwarzwurzeln. Bei Spinat lieber auf fertige Gläschen zurück greifen, da diese Schadstoffe und Nitrat kontrolliert sind (Spinat gehört zu den nitratreichen Gemüse).</p><p></p><p></p><p><strong><u>Apfel-Möhren-Brei mit Lamm</u></strong></p><p>Zutaten für 10 Portionen:</p><p>500 g Kartoffeln</p><p>200 g Lammfleisch</p><p>500 g junge Karotten</p><p>500 g Kochäpfel</p><p>1 EL Keimöl oder 1 EL Butter</p><p></p><p>Kartoffeln waschen und in der Schale mit wenig Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und in etwa 30 Minuten garen.</p><p>Inzwischen das Lammfleisch wie Geschnetzeltes schneiden, dabei Fett und sehnige Teile entfernen. Karotten und Äpfel waschen. Die Karotten putzen, schälen und grob zerkleinern.</p><p>Das Fleisch in heißem Öl andünsten, etwa 0,1 l Wasser und die Karotten zugeben und beides zusammen dünsten. Äpfel schälen und achteln.</p><p>Nach etwa 15 Minuten zum Fleisch und zu den Karotten geben und mitgaren, bis Karotten und Äpfel weich sind. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben.</p><p></p><p>Den Brei in 10 Portionen teilen, in Gefrierbeutel füllen und einfrieren. Vor dem Essen einen Beutel aufschneiden, in der Mikrowelle erhitzen und so viel abgekochtes Wasser zugeben, daß ein saftiger Brei entsteht. Entweder Butter oder Keimöl unterrühren. (Pro Portion etwa 140 kcal)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="minchen82, post: 47277"] [b][u]Reis mit frischem Gemüse[/u][/b] 1-2 EL Reis 100 g Gemüse (z.B. Tomaten, Erbsen, Zucchini, Auberginen, Blumenkohl, Paprikaschoten) 1 Prise Salz etwas Speisestärke Den Reis in dreifacher Wassermenge kochen. Gemüse waschen und zerkleinern. Im Reis etwa 15 min mitkochen. Mit Salz abschmecken. Altersgerecht pürieren. [b][u]Spinatgemüsebrei mit Ei[/u][/b] Spinat 130 g beliebiges anderes Gemüse 1 Kartoffel 1 Eigelb 1 EL Milch 1 Prise Zucker und Zwiebelpulver Kräuter Gemüse waschen und in wenig Wasser 20 bis 30 Minuten garen. Die geschälte, gewaschene und feinzerkleinerte Kartoffel mitkochen. Alles pürieren. Das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter den Gemüsebrei rühren. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. [b][u]Gemischtes Erbsengemüse[/u][/b] 50 g Erbsen 50 g beliebiges Gemüse ( z. B. Fenchel, Kohlrabi etc.) 1 Kartoffel 1-2 EL feingewiegtes Fleisch Butter Erbsen in einem Topf mit wenig Wasser aufkochen lassen, pürieren. Etwas Butter zufügen. Gemüse und Kartoffel extra kochen. Pürieren. Fleisch untermengen. [b][u]Gemüsebrei[/u][/b] 150 g Möhren, 50 g Kartoffeln, etwas Wasser, 1 TL Butter Möhren und Kartoffeln waschen , schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser auf kleiner Flamme in 10 bis 20 Minuten weich kochen . Mit dem Pürierstab das Gemüse zerkleinern. Mit Butter abschmecken. Als Gemüse eignen sich auch Kohlrabi , Blumenkohl , rote Bete , Schwarzwurzeln. Bei Spinat lieber auf fertige Gläschen zurück greifen, da diese Schadstoffe und Nitrat kontrolliert sind (Spinat gehört zu den nitratreichen Gemüse). [b][u]Apfel-Möhren-Brei mit Lamm[/u][/b] Zutaten für 10 Portionen: 500 g Kartoffeln 200 g Lammfleisch 500 g junge Karotten 500 g Kochäpfel 1 EL Keimöl oder 1 EL Butter Kartoffeln waschen und in der Schale mit wenig Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen das Lammfleisch wie Geschnetzeltes schneiden, dabei Fett und sehnige Teile entfernen. Karotten und Äpfel waschen. Die Karotten putzen, schälen und grob zerkleinern. Das Fleisch in heißem Öl andünsten, etwa 0,1 l Wasser und die Karotten zugeben und beides zusammen dünsten. Äpfel schälen und achteln. Nach etwa 15 Minuten zum Fleisch und zu den Karotten geben und mitgaren, bis Karotten und Äpfel weich sind. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben. Den Brei in 10 Portionen teilen, in Gefrierbeutel füllen und einfrieren. Vor dem Essen einen Beutel aufschneiden, in der Mikrowelle erhitzen und so viel abgekochtes Wasser zugeben, daß ein saftiger Brei entsteht. Entweder Butter oder Keimöl unterrühren. (Pro Portion etwa 140 kcal) [/QUOTE]
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