Bananen-Vollwert-Kuchen

backmaus

Benutzer
Zutaten:
120 g weiche Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 4 Eier, 250 g Dinkel-Vollkornmehl,
100 g geriebene Nüsse, 400 g geschälte, zerdrückte Bananen
Glasur: 1 Becher Kakaoglasur

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Vollkornmehl mit Backpulver und Nüssen gut vermischen und mit den Bananen vorsichtig einrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Rehrückenform füllen und glatt streichen. Die Form in das vorgeheizte Rohr schieben und bei 170 Grad ca. 50 Min. backen. Die Glasur erwärmen und den erkalteten Kuchen damit glasieren.

Guten Appetit!
 

borisHart

Aktives Mitglied
Dieses Rezept Erinnert mich an einen Nachtisch den ich bei Toshi München hatte, obwohl der Geschmack 100% exotisch war. Wer hätte gedacht dass die Japaner auch Bananen für den Nachtisch benutzen? :)

P.S. Die gebratenen Bananen stammen aus Frankreich, oder?
 
Oben