Menü
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Neue Beiträge
Neue Medien
Kommentare Medien
Letzte Aktivität
Galerie
Neue Medien
Neue Kommentare
Medien suchen
Mitglieder
Zurzeit aktive Besucher
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
Install the app
Installieren
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Aprikosen-Mohn-Kuchen
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen
alternativen Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Nachricht
<blockquote data-quote="backmaus" data-source="post: 113758" data-attributes="member: 2189"><p>Zutaten:</p><p>Teig: 170 g Butter, 170 g Honig, 4 Eier, 80 g fein gemahlener Mohn, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 TL abger. Zitronenschale</p><p>Belag: 1 große Dose Aprikosen (500 g). Streusel: 50 g zerlassene Butter, 50 g Quark, 100 g Mehl, 60 g Zucker,</p><p>1 TL Vanillezucker</p><p></p><p>Zubereitung:</p><p>Für den Teig Butter schaumig rühren. Mit Honig und Eiern zu einer hellen Creme schlagen. Mohn mit Mehl, Backpulver und</p><p>Zitronenschale vermischen. Auf die Creme geben und zügig einrühren. Eine Obstkuchenform (ca. 30 cm Durchmesser)</p><p>einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden und den Teig damit</p><p>belegen. Für den Streusel Butter mit Quark glatt rühren. Mehl, Zucker und Vanillezucker einrühren. Teig über den Kuchen</p><p>bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.</p><p></p><p>Guten Appetit!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="backmaus, post: 113758, member: 2189"] Zutaten: Teig: 170 g Butter, 170 g Honig, 4 Eier, 80 g fein gemahlener Mohn, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 TL abger. Zitronenschale Belag: 1 große Dose Aprikosen (500 g). Streusel: 50 g zerlassene Butter, 50 g Quark, 100 g Mehl, 60 g Zucker, 1 TL Vanillezucker Zubereitung: Für den Teig Butter schaumig rühren. Mit Honig und Eiern zu einer hellen Creme schlagen. Mohn mit Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Auf die Creme geben und zügig einrühren. Eine Obstkuchenform (ca. 30 cm Durchmesser) einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Die abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Für den Streusel Butter mit Quark glatt rühren. Mehl, Zucker und Vanillezucker einrühren. Teig über den Kuchen bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Guten Appetit! [/QUOTE]
Zitate einfügen…
Name
Authentifizierung
Antworten
Foren
Lifestyle
Essen, Trinken + Rezepte
Aprikosen-Mohn-Kuchen
Oben