Apfelweintorte

backmaus

Benutzer
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 125 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g Butter, 1 Ei, 1/2 Pkg. Backpulver
Fülle: 4 saure Äpfel, Zimt, 3/4 Liter Weißwein, 250 g Zucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver.
Weiters: 1-2 Becher Schlagsahne, Kakao

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Tortenform damit auslegen. Teig am Rand ein
wenig hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt
bestreuen. Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Apfelscheiben gleich mit dem
Pudding verrühren und noch heiß in die Tortenform einfüllen. Kuchen ca. 1 1/2 Stunden bei 175 Grad
backen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne aufschlagen und den Kuchen damit
bestreichen. Mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit!
 
Oben