Apfeltorte

backmaus

Benutzer
Zutaten:
200 g Butter, 2 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
200 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, Zitronenschale
Belag: 3-4 Äpfel, 2-3 EL Marillenmarmelade, etwas Rum

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren.
Mehl mit Backpulver und Zitronenschale versieben, in die Crememasse einrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform streichen, mit geschälten, halbierten, entkernten und gefächerten Äpfeln belegen (gefächerte Wölbung nach oben). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten backen. Marmelade mit Rum verrühren, über die Äpfel streichen, noch ca. 15 Minuten fertig backen.

Guten Appetit!
 
Oben