Nils
Neuer Benutzer
Den gab es bei uns in den 50-ern stets zu Weihnachten
---------------------------------
5 saure Gurken
6 gekochte, nicht zu kleine Kartoffeln
1 Glas Rote Rüben (ca. 720 ml)
1 Päckchen Matjes Heringe (ca. 250 g) besser Anchovis
1 kleiner Ring Fleischwurst
1 Dose Corned-Beef (ca. 200g)
1/2 Pfund Schinkenwurst
1 Glas Mayonnaise (250 g)
Pfeffer, Salz, Paprika, Essig
Alle Zutaten werden fein geschnitten. Aus Mayonnaise, Pfeffer, Salz, Paprika und Essig eine Salatsoße zubereiten und alles gut vermischen. 4-5 Stunden durchziehen lassen.
Dazu paßt am besten frisches Stangenweißbrot und ein Bier oder eine Cola.
Vorher kann ein kräftige Rinderbrühe (natürlich vom gekochten Rindfleisch) serviert werden.
---------------------------------
5 saure Gurken
6 gekochte, nicht zu kleine Kartoffeln
1 Glas Rote Rüben (ca. 720 ml)
1 Päckchen Matjes Heringe (ca. 250 g) besser Anchovis
1 kleiner Ring Fleischwurst
1 Dose Corned-Beef (ca. 200g)
1/2 Pfund Schinkenwurst
1 Glas Mayonnaise (250 g)
Pfeffer, Salz, Paprika, Essig
Alle Zutaten werden fein geschnitten. Aus Mayonnaise, Pfeffer, Salz, Paprika und Essig eine Salatsoße zubereiten und alles gut vermischen. 4-5 Stunden durchziehen lassen.
Dazu paßt am besten frisches Stangenweißbrot und ein Bier oder eine Cola.
Vorher kann ein kräftige Rinderbrühe (natürlich vom gekochten Rindfleisch) serviert werden.