Die Veränderung oder Abschaffung des mindest Haltbarkeitsdatum wird keine Veränderung bringen, denn wer Angst hat wird diese dadurch nicht los.
Also schmeisst er weiterhein weg.
Menschen die ihren Verstand einsetzen, wissen wann sie welche Lebensmittel noch essen können.
Hackfleisch, Geflügel und Fisch sind eh eine Sache für sich und müssen schnell eingefroren, gekocht gebraten gegart und noch schneller gegessen werden.
Geflügel ist sowieso nicht ohne, die Keime verbreiten sich schnell in der Küche, wenn das Fleisch gewaschen wird durch laufendes Wasser was auch durch die Gegend spritzen kann
und so die Küche etc. verseuchen kann.
Immer in stilles eingelassenes Wasser eintauchen und säubern.
(wer es nicht glaubt, einfach mal : hühnerfleisch nicht waschen : eingeben im Netz--www.)
Vollkonserven sind fast ewig haltbar (Blechkonserven)
Mineralwasser in Glasflaschen ebenfalls. Kunststoff geht mit der Zeit kaput und verseucht das Mineralwasser, sonst wäre dieses Mineralwasser auch ewig haltbar.
Ich halte auch diese Chipsache für übertrieben, weil da wieder mehr Müll ensteht.