Apfelkuchen mit Haube

backmaus

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Zutaten:
Teig: 3 Dotter, 3 EL Wasser, 150 g Zucker, etwas Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 50 g zerlassene Butter, 200 g Mehl,
1/2 Pkg. Backpulver, 1/16 Liter Milch
Zum Bestreichen: 700 g Apfelmus
Belag: 3 Eiklar, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Zucker

Zubereitung:
Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig aufschlagen. Die Butter kurz einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Den abgekühlten Boden mit Apfelmus bestreichen. Eiklar mit Vanillezucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee auf dem Apfelmus verteilen und wellenförmig verstreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 7 Minuten backen. Das erkaltete Gebäck in beliebige Stücke schneiden.

Guten Appetit!
 
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