Aktueller Inhalt von backmaus

  1. B

    Möhrentorte

    Zutaten: 300 g Möhren, Schale von einer Orange, 250 g Haselnüsse, 6 Eier, 1 Prise Salz, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Orangensaft, 2 EL Mehl. Glasur: 2 EL Orangensaft, 2 EL Aprikosenkonfitüre, 200 g Puderzucker Zubereitung: Die Möhren waschen, schälen und auf der Gemüsereibe raspeln...
  2. B

    Nuss-Mohn-Kuchen

    Zutaten: 4 Eier, 1 Becher Sahne (Becher ist das Maß), 1 Becher Zucker, 1 Becher geriebene Haselnüsse, 1/2 Becher Rosinen, 1/2 Becher geriebener Mohn, 1 Becher Mehl, 3 EL Rum, 1 TL Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Backpulver Zubereitung: Alle Zutaten verrühren. Teig auf ein mit Backpapier...
  3. B

    Schokowurst

    Zutaten: 320 g Blockschokolade, 180 g Puderzucker, 1 Ei, 300 g geriebene Mandeln, 70 g Walnüsse, Puderzucker zum Wälzen Zubereitung: Blockschokolade zergehen lassen. Puderzucker und Ei einrühren. Mandeln und Walnüsse zur Schokolademasse geben und gut verkneten. Eine Rolle formen, in Puderzucker...
  4. B

    Linzer Torte

    Zutaten: 200 g Zucker, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 1 Teelöffel Kakaopulver, 1 Teelöffel Zimtpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Messerspitze Nelkenpulver, 1 Ei, 2 cl Kirschwasser, 250 g Butter in Flöckchen, 200 g Himbeerkonfitüre Zubereitung: Den Zucker, die Mandeln, das Mehl, den Kakao...
  5. B

    Bananenschnitten

    Zutaten: Belag: 1 kg Bananen, Erdbeermarmelade Teig: 5 Eier, 150 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker Vanillecreme: 3/8 Liter Milch, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, 60 g Zucker, 250 g Butter, Rum, 1 Pkg. Vanillezucker Glasur: 150 g Blockschokolade, 120 g Butter Zubereitung: Für den Teig...
  6. B

    Joghurt-Grieß-Kuchen

    Zutaten: 1 kg säuerliche Äpfel, 6 EL Zitronensaft, 125 g Butter, 500 g Joghurt, 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Aprikosenmarmelade, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 200 g Grieß, abger. Zitronenschale, 30 g Pistazien Zubereitung: Äpfel waschen, entkernen und vierteln. 3 EL...
  7. B

    Schokoladetorte

    Zutaten: 100 g Schokolade, 160 g weiche Butter, 175 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 8 Eier, 150 g gemahlene Mandeln, 30 g Semmelbrösel (Paniermehl), etwas Salz, 200 g Kuvertüre, 4 EL Pistazienkerne Zubereitung: Die Schokolade in Stücke brechen un im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Springform...
  8. B

    Kirschkuchen

    Zutaten: 400 g Mehl, 1 gestr. EL Backpulver, 250 g Butter, 280 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 125 ml Milch, 800 g Kirschen entsteint Zubereitung: Kirschen waschen und entkernen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker gut cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl...
  9. B

    Gebackener Mohr

    Zutaten: 180 g Butter, 140 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Dotter, 70 g Schokolade, 100 g Mehl, 70 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben, 1 KL Backpulver, 4 Eiklar, 2-3 EL Milch Glasur: 100 g Schokolade, 100 g Butter Zubereitung: Butter, Puderzucker, Dotter, Vanillezucker und erweichte...
  10. B

    Joghurtkuchen

    Zutaten: 1 Becher Joghurt (250 ml) Becher gilt als Maß, 1/2 Becher Öl, 4 Eier, 1 1/2 Becher Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Becher Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver Zubereitung: Mehl mit Backpulver versieben. Joghurt, Öl, Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, das Mehl...
  11. B

    Eierlikörkuchen

    Zutaten: 3 Dotter, 3 Eiklar, 150 g Puderzucker, 1/8 Liter Öl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/8 Liter Eierlikör, 160 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver Zubereitung: Mehl und Backpulver gut versieben. Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren, nach und nach den Eierlikör einrühren. Eiklar zu...
  12. B

    Bananenrolle

    Zutaten: 6 Dotter, 180 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 120 g Mehl, 6 Eiklar Creme: 200 g Butter, 2 Rippen Blockschokolade, 150 g Puderzucker, 1 EL Rum, 1 Ei 3 große feste Bananen, 1 Rippe Schokolade, gehobelt zum Bestreuen Zubereitung: Dotter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren...
  13. B

    Gerollte Biskuittorte

    Zutaten: 6 Dotter, 6 Eiklar, 180 g Puderzucker, 3 EL Wasser, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl Creme: 250 g Butter, 150 g Puderzucker, 1 Dotter, 100 g Schokolade, 1 EL Rum Zubereitung: Dotter, Wasser, Puderzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen und...
  14. B

    Marillenschaumtorte

    Zutaten: 90 g Butter, 90 g Schokolade erweicht, 4 Dotter, 4 Eiklar, 90 g Puderzucker, 20 g Zucker, 90 g Haselnüsse gerieben, 20 g Paniermehl (Brösel), 1 Pkg. Vanillezucker Schaum: 100 g Marillenmarmelade (Aprikosen), 80 g Puderzucker, 2 Blatt Gelatine, 2 EL Weißwein, 1/4 Liter Sahne...
  15. B

    Apfeltorte

    Zutaten: 200 g Butter, 2 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, Zitronenschale Belag: 3-4 Äpfel, 2-3 EL Marillenmarmelade, etwas Rum Zubereitung: Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale...
Oben